Общество

У Псковского МЧС и территориального управления социального развития и труда складываются конструктивные отношения - Екатерина Миничева

18.04.2008 17:16|ПсковКомментариев: 0

Итоги совместной деятельности территориального управления Пскова социального развития и труда с органами Госпожнадзора подвела начальник управления Екатерина Миничева. По ее словам, взаимодействие выражается, в частности, в проведении инструктажей. К примеру, Центр социального обслуживания Пскова, входящий в состав ТУ Главного государственного управления социального развития и труда Псковской области, оказывает материальную поддержку малоимущим и пенсионерам, ухаживает за престарелыми и пенсионерами. Зачастую эта работа связана с выездами на дом. У некоторых престарелых в домах печное отопление, работники управления социального развития, обслуживающие жильцов в подобных домах, обращались в Госпожнадзор, чтобы его специалисты помогли проверить печи, насколько они безопасны. Это инспекторы делают бесплатно.

Во всех учреждениях Территориального управления проводятся занятия по пожарной безопасности, тренировочные эвакуации. «Везде, где есть у нас стационары, в течение прошлого года проведены учения. Инспекторы всегда инструктируют в самом главном – как пользоваться, например, огнетушителем. Два года назад был случай, когда произошло замыкание в электрощитке в доме престарелых. Но воспитатель грамотно сработала, потому что был проведен детальный инструктаж, и она знала, как нужно действовать», - рассказала Екатерина Миничева. Так же представители Госпожнадзора помогают работникам социального управления правильно оформлять документы. 

По ее словам, требований к состоянию социальных объектов с точки зрения пожарной безопасности сейчас достаточно много. Все это требует вложения сил и средств. Поскольку денег на все не хватает, сотрудники стараются их не распылять, делать учреждения поочередно, но качественно. «С другой стороны, если ничего не требовать, то и подвижек не будет», - отметила Екатерина Миничева. В заключение она констатировала, что в последние 3-4 года в отношениях с МЧС по Псковской области произошел качественный скачок. В частности, из МЧС приходят информационные письма, в которых напоминается, что нужно сделать и в какой срок, Во-вторых, инспектора службы пожаротушения всегда открыты для разъяснений.

В заключение Екатерина Миничева сообщила, что в стадии разработки находится программа Псковской области «Пожарная безопасность», в которой будет спланировано финансирование вопросов обеспечения пожарной безопасности на следующие пять лет. «Самое время выходить с предложениями в органы Государственного пожарного надзора по материальным затратам на эти вопросы. Все заявки будут обобщены в «банк данных» и, в конечном счете, переданы для утверждения губернатору области вместе с бюджетом на 2009 год».

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1284 человека
Лента новостей
Последние новости