Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Два человека претендуют на звание «Почетный гражданин города Великие Луки»

18.04.2008 17:45 ПЛН, Псков

Два человека претендуют на звание «Почетный гражданин города Великие Луки». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города. Один из кандидатов на почетное звание - пенсионер Станислав Столяров, который много лет трудился на руководящих должностях заводов «Транснефтемаш» и «Реостат». Второй претендент на «Почетного гражданина» - бессменный директор лицея №11 города Великие Луки Альвина Никифорова, она руководит работой лицея в течение 20 лет.

Напомним, что срок подачи заявок на почетное звание истекает 20 апреля. Звание «Почетный гражданин города Великие Луки» присваивается с 1884 года. Первым почетным гражданином Великих Лук был Михаил Иванович Семевский - историк, журналист, общественный деятель. 57 человек было удостоено этого звания. Последним звание Почетного гражданина получил Алексей Мигров за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города за период работы председателем исполкома городского Совета народных депутатов, главой администрации и мэром города с 1986 по 2004 годы.

Работу по организации мероприятий по присвоению звания «Почетный гражданин города Великие Луки» осуществляет специально созданная комиссия, в которую входят депутаты городской Думы и представители мэрии города и общественности.

Звание «Почетный гражданин города Великие Луки» присваивается решением городской Думы в июне ко Дню города. Оно является признанием особых заслуг перед городом, направленных на обеспечение его благополучия и процветания. Основаниями для присвоения этого почетного звания являются совершение героического или мужественного поступка во благо города, авторитет лица у жителей города Великие Луки, обретенный длительной общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной деятельностью с выдающимися результатами для города или долговременная устойчивая известность среди жителей города на основе эффективной благотворительной деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь