Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Здоровье в движении! Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Полный запрет на рекламу абортов предлагают ввести депутаты Госдумы

22.04.2008 09:09 ПЛН, Псков

Полный запрет на рекламу абортов, за исключением специализированных медицинских СМИ и медучреждений, предложила группа депутатов Госдумы, представляющих различные фракции, сообщает «Росбалт». В понедельник группа депутатов от трех думских фракций - «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» - внесли на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками в статьи 24 и 38 федерального закона «О рекламе». Документом запрещается распространение рекламы абортов в СМИ и с помощью наружной рекламы, а также в любых учреждениях, пояснил один из авторов соответствующих поправок в закон «О рекламе», депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Колесников. Вместе с тем из сферы действия поправок выпадают медицинские учреждения и специализированные медицинские СМИ, в которых реклама абортов, по словам Колесникова, будет по-прежнему разрешена.

«При этом реклама абортов, а точнее информация о предоставляемой услуге в медучреждениях и специализированных СМИ должна сопровождаться, согласно законопроекту, разъяснительной информацией о вреде такой процедуры», - подчеркнул Колесников.

В то же время парламентарий отметил, что в настоящее время «безудержной рекламы абортов не наблюдается». «Однако информация об аборте подается так, что у женщины возникает представление о безвредности и комфортности такой процедуры», - отметил Колесников. По его словам, принятие законопроекта будет носить «воспитательный характер». «Мы еще раз должны обратить внимание на то, что аборт - это зло, с которым необходимо бороться, - подчеркнул парламентарий. - Надо заниматься планированием семьи, чтобы каждый ребенок был желаемым».

Колесников выразил надежду, что законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой уже в ходе весенней сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31