Новости партнеров
Общество

Полный запрет на рекламу абортов предлагают ввести депутаты Госдумы

22.04.2008 09:09|ПсковКомментариев: 0

Полный запрет на рекламу абортов, за исключением специализированных медицинских СМИ и медучреждений, предложила группа депутатов Госдумы, представляющих различные фракции, сообщает «Росбалт». В понедельник группа депутатов от трех думских фракций - «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» - внесли на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками в статьи 24 и 38 федерального закона «О рекламе». Документом запрещается распространение рекламы абортов в СМИ и с помощью наружной рекламы, а также в любых учреждениях, пояснил один из авторов соответствующих поправок в закон «О рекламе», депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Колесников. Вместе с тем из сферы действия поправок выпадают медицинские учреждения и специализированные медицинские СМИ, в которых реклама абортов, по словам Колесникова, будет по-прежнему разрешена.

«При этом реклама абортов, а точнее информация о предоставляемой услуге в медучреждениях и специализированных СМИ должна сопровождаться, согласно законопроекту, разъяснительной информацией о вреде такой процедуры», - подчеркнул Колесников.

В то же время парламентарий отметил, что в настоящее время «безудержной рекламы абортов не наблюдается». «Однако информация об аборте подается так, что у женщины возникает представление о безвредности и комфортности такой процедуры», - отметил Колесников. По его словам, принятие законопроекта будет носить «воспитательный характер». «Мы еще раз должны обратить внимание на то, что аборт - это зло, с которым необходимо бороться, - подчеркнул парламентарий. - Надо заниматься планированием семьи, чтобы каждый ребенок был желаемым».

Колесников выразил надежду, что законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой уже в ходе весенней сессии.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей