Новости партнеров
Общество

«Забытый обелиск» начал реставрацию памятника Неизвестному солдату в Писковичах

22.04.2008 11:14|ПсковКомментариев: 0

«Забытый обелиск» открыл новый сезон 20 апреля. Как Псковской Ленте Новостей сообщила представитель автономной некоммерческой организации «Забытый обелиск» Ксения Малышева, в этот день были начаты работы по ремонту и восстановлению памятника Неизвестному солдату в Писковичах.

Псков

По ее словам, монумент находился в неухоженном состоянии: на обелиске имелись следы трещин, он покрылся плесенью и зарос мхом, краска выцвела. Члены организации расчистили территорию вокруг обелиска, а также удалили потрескавшиеся элементы стяжки между плитами на постаменте и зачистили поверхность памятника от старой краски.

В ходе работы языки пламени на обелиске и постамент с чашей была выкрашены в специально подобранные цвета. Активисты «Забытого обелиска» на очищенных участках под постаментом сделали бетонные откосы-стяжку для последующих работ по укладке плитки. Окончательно отреставрировать монумент планируется к Дню Победы.

Ранее сообщалось, что в планах «Забытого обелиска» - установка нового памятника на месте концлагеря в деревне Подборовье. Предполагается, что открытие этого мемориала будет приурочено к Дню освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.

Отметим, все работы члены организации выполняют своими руками и за свой счет. Автономная некоммерческая организация «Забытый обелиск» предлагает желающим принять посильное участие в ряде работ по ремонту и восстановлению памятников Великой Отечественной войны. Для этого можно обратиться в редакцию Псковской Ленты Новостей. 

Напомним, в прошлом году члены организации привели в порядок мемориальный комплекс в урочище Лочкино, которое находится в 10 км от Середки (Псковский район), отреставрировали обелиски в деревне Верхние Галковичи (памятник партизанке Котовой), в деревне Черняковицы на захоронении Зинаиды Андреевой и в Логозовской волости Псковского района. Кроме того, ими был перенесен на сухую возвышенность памятный знак у деревни Приборок Псковского района, установленный в память о погибшем в годы Великой Отечественной войны летчике.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 436 человек
Лента новостей