Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Забытый обелиск» начал реставрацию памятника Неизвестному солдату в Писковичах

22.04.2008 11:14 ПЛН, Псков

«Забытый обелиск» открыл новый сезон 20 апреля. Как Псковской Ленте Новостей сообщила представитель автономной некоммерческой организации «Забытый обелиск» Ксения Малышева, в этот день были начаты работы по ремонту и восстановлению памятника Неизвестному солдату в Писковичах.

Псков

По ее словам, монумент находился в неухоженном состоянии: на обелиске имелись следы трещин, он покрылся плесенью и зарос мхом, краска выцвела. Члены организации расчистили территорию вокруг обелиска, а также удалили потрескавшиеся элементы стяжки между плитами на постаменте и зачистили поверхность памятника от старой краски.

В ходе работы языки пламени на обелиске и постамент с чашей была выкрашены в специально подобранные цвета. Активисты «Забытого обелиска» на очищенных участках под постаментом сделали бетонные откосы-стяжку для последующих работ по укладке плитки. Окончательно отреставрировать монумент планируется к Дню Победы.

Ранее сообщалось, что в планах «Забытого обелиска» - установка нового памятника на месте концлагеря в деревне Подборовье. Предполагается, что открытие этого мемориала будет приурочено к Дню освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.

Отметим, все работы члены организации выполняют своими руками и за свой счет. Автономная некоммерческая организация «Забытый обелиск» предлагает желающим принять посильное участие в ряде работ по ремонту и восстановлению памятников Великой Отечественной войны. Для этого можно обратиться в редакцию Псковской Ленты Новостей. 

Напомним, в прошлом году члены организации привели в порядок мемориальный комплекс в урочище Лочкино, которое находится в 10 км от Середки (Псковский район), отреставрировали обелиски в деревне Верхние Галковичи (памятник партизанке Котовой), в деревне Черняковицы на захоронении Зинаиды Андреевой и в Логозовской волости Псковского района. Кроме того, ими был перенесен на сухую возвышенность памятный знак у деревни Приборок Псковского района, установленный в память о погибшем в годы Великой Отечественной войны летчике.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31