Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отопление в домах Пскова могут отключить 28 апреля

22.04.2008 11:52 ПЛН, Псков

Мэрия Пскова пока не определилась с датой отключения города от тепла, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с совета администрации города. Начальник Управления городского хозяйства Святослав Пидуст сегодня сообщил, что согласно проекту постановления об отключении тепла в жилых домах и на предприятиях планировалось прекратить подачу тепла с 28 апреля, а объекты социальной сферы - школы, сады, ясли, больницы - прекратить топить после 5 мая. При этом Пидуст пояснил, что обычно решение об отключении тепла в городе принимается в случае, если в течение пяти дней температура воздуха составляет 8 или более градусов тепла.

Однако сейчас погода поменялась - стало резко тепло, поэтому мы просим рассмотреть вопрос об отключении тепла в городе с 24 апреля, оставив при этом отопление в объектах социальной сферы до 5 мая. Мэр Пскова справедливо заметил, что потепление началось в городе недавно, и с момента начала повышения температуры еще не прошло пяти дней. Директор МП Пскова «Псковские теплосети» Александр Яновский с этим согласился и высказал мнение, что в данной ситуации самой оптимальной датой является 28 апреля.

Согласно прогнозу погоды, озвученному председателем городской комиссии по ГО и ЧС Владимиром Воробьевым, на стабильное +8оС удастся выйти после 24 апреля, после чего, с 4 по 7 мая, ожидается провал температуры до +5оС …+7оС градусов. Затем снова начнется потепление, которое продлится до конца месяца.  «Думаю, надо придерживаться даты 28 апреля, так как в этом время будет теплая погода, а последующее понижение температуры не даст остыть домам», - выразил мнение Воробьев.

В итоге обсуждения вопроса мэр Пскова сообщил, что не будет подписывать постановление об отключении тепла в городе и подождет до понедельника, 28 апреля. Будет ли им принято решение о 28 апреля, будет зависеть от того, продержится ли в ближайшие дни температура на уровне +8оС или более градусов. Также им было высказано мнение, что объекты социальной сферы следует отключать не ранее 8 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31