Новости партнеров
Общество

28 правонарушений выявлено в ходе рейдов в рамках регионального проекта по охране водоемов в нерестовый период

22.04.2008 13:02|ПсковКомментариев: 0

Внедрение временной схемы по охране внутренних водоемов Псковской области, разработанной региональной администрацией, а также широкая пропагандистская деятельность становятся эффективной профилактикой браконьерства, сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию. С 1 апреля было организовано 81 контрольное мероприятие. В рейдах чаще всего выявляются случаи нарушения правил рыболовства и запрещенный лов сетями. В РОВД переданы материалы по 28 зафиксированным правонарушениям. Мировыми судьями на сегодняшний день рассмотрено 8 дел.

Напомним, что с 1 апреля 2008 года в области проходит апробацию механизм по контролю за соблюдением рыбоохранного законодательства. В мероприятиях принимают участие районы с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов. Список районов, заявивших о своем участии в проекте продолжает расширяться: к Дедовичскому, Куньинскому, Усвятскому, Бежаницкому, Невельскому, Пустошкинскому и Великолукскому районам присоединились Новоржев и Локня.

Инспекторами МУП «Охота и рыбалка» (Дедовичи), МУП «Охотник и рыболов» (Кунья), ООО «Усвяты» (Усвяты), МУП «Услуга» (Бежаницы), МУП «Невельские теплосети» (Невель), МУП «Партнер» (Пустошка) и ЗАО «Велидас» (Великие Луки) проводятся ежедневные рейды на озера. Отметим, что Госкомитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию, а также районными администрациями организована широкая разъяснительная работа среди населения. Все мероприятия по охране водоемов проводятся в тесном сотрудничестве с органами правопорядка и районными администрациями.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 993 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.