Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Шансон Требуются специалисты Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский школьник Глеб Никитин примет участие в подготовке российской делегации к саммиту «Юношеской восьмерки-2008»

22.04.2008 16:22 ПЛН, Псков

Псковский школьник Глеб Никитин примет участие в подготовке российской делегации к участию в саммите «Юношеской восьмерки-2008». Об этом сообщила координатор по взаимодействию со СМИ российской делегации саммита «Юношеской восьмерки» Евгения Синепол.

Псков

21 апреля старшеклассники из Дальневосточного федерального округа, которым предстоит представить Россию на саммите «Юношеской восьмерки» в Японии в июле этого года, прибыли в Санкт-Петербург, чтобы пройти недельную подготовку. Активное участие в подготовке новой делегации примут участники российской команды 2007 года (она была сформирована из школьников Северо-Западного федерального округа).

В программе подготовки команды предусмотрена специальная встреча с Глебом Никитиным - учеником псковского гуманитарного лицея. В прошлом году он представил российскую молодежь на встрече с главами государств G8. За этот  учебный год Глеб стал лауреатом трех областных и шести городских олимпиад, принял участие во всероссийской научной конференции «Юность. Наука. Культура» (его работа по немецкой лингвистике была признана лучшей), в областной научно-практической конференции «Шаг в будущее» (занял 1-е место в секции немецкого языка), поучаствовал в «Беседе с губернатором о будущем Псковской земли», а также  выступил экспертом на Псковском Молодежном форуме и провел несколько десятков лекций по тематике саммита в своей школе, где получил грант в номинации «Ученик года». В долгосрочных планах Глеба - стать мэром Пскова, в краткосрочных - поступить в Санкт-Петербургский университет на факультет менеджмента.

По словам Глеба Никитина, он «очень рад, что у него есть возможность познакомиться с новой «восьмеркой». «Мне очень приятно, что эти молодые люди ничуть нам не уступают. Они активные, умные, приятные в общении, культурные и конструктивные. Очень приятно, что в стране есть люди, которые могут достойно представить ее на международном уровне. Я им желаю, чтобы у них все получилось, чтобы они всегда были ввосьмером, несмотря на то, что в Японию из них отправятся только четверо. Я уверен, что благодаря нам и им Россию начнут по-другому воспринимать в мире», - сказал он.

В финал отбора делегатов на саммит «Юношеской восьмерки» в Японии в 2008 году вышли Степан Канакин (Комсомольск-на-Амуре), Сергей Кононенко (Магадан), Алина Подборонова (Магадан), Малика Ко-Сен-Дин (Якутск), Ян Наумкин     (Елизово), Лилит Геворгян (Уссурийск), Артем Донских (Большой Камень) и Анастасия Цитко (Южно-Сахалинск). Четверым лучшим из них предстоит обсудить со своими сверстниками следующие темы: глобальное потепление и изменение климата, бедность и развитие, выживание детей, инфекционные заболевания, ВИЧ/СПИД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь