Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Дистанционное обучение будет способствовать формированию квалифицированной кадровой среды Псковского региона - Сергей Вертешев

23.04.2008 13:08 ПЛН, Псков

Дистанционное обучение будет способствовать формированию квалифицированной кадровой среды Псковского региона. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал ректор Псковского политехнического института Сергей Вертешев, рассказывая о новой форме работе со студентами заочниками - дистанционном обучении.

«Заочное обучение предусмотрено законодательством РФ, но существует распространенное мнение, что качество обучения на заочной форме оставляет желать лучшего. Мы понимаем все трудности, понимаем, что студент-заочник находится в особом положении, не так много времени он может уделять освоению своей будущей специальности. В какой то мере это компенсируется тем, что он окружен профессиональной средой и, как правило, уже работает по специальности», - сказал он.

По словам Сергея Вертешева, такие студенты нуждаются в дополнительной помощи, а существующие представительства политехнического института как раз и призваны выполнять эту функцию.

«С помощью представительств институт проводит выездные консультации заочников, мы ведем текущий контроль и промежуточную аттестацию. Конечно, полностью заменить обучение заочников таким образом нельзя, студенты безусловно должны приезжать в Псков, выполнять лабораторные работы и проходить другие виды учебных занятий.  Но тем не менее для людей живущих в районах такая дополнительная форма общения является очень ценной», - сказал он.

Дистанционная форма обучения поможет решить ряд проблем, среди которых основной являются транспортные расходы на частый приезд студентов в вуз.

«Мы не рассматриваем эту деятельность как коммерческую для себя, она нам не приносит прибыли. Минимальный уровень оплаты со стороны обучающихся, при этом насколько можем стараемся предоставить максимум удобств. Это принципиальное отличие нашего вуза от столичных вузов, который открывают свои представительства с одной лишь целью  - собрать деньги с населения. Мы этим не занимаемся», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31