Новости партнеров
Общество

Облегчить работу мировых судей согласились члены комитета по законодательству и экономической политике областного Собрания

23.04.2008 16:42|ПсковКомментариев: 0

Члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания поддержали инициативу о распределении полномочий между федеральными и мировыми судьями

Вопрос о внесении в порядке законодательной инициативы в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам деятельности мировых судей» рассмотрели члены комитета на сегодняшнем заседании. По словам выступавшей по этому вопросу заместитель начальника Главного государственного управления юстиции Псковской области Лидии Полуектовой, речь в данном случае идет о распределении полномочий между федеральными и мировыми судьями.

Вице-губернатор Дмитрий Шахов отметил, что нагрузка мировых судей в 5-6 раз больше нагрузки судей федеральных. Для примера он привел Пушкиногорский район, где на одного мирового судью приходится 4 федеральных и получается, что на 50 дел, которые ведет мировой судья, приходится 3-4 дела судьи федерального.

«В Пскове эта ситуация еще сложнее, поэтому мы и выступили с инициативой внести в Государственную думу этот проект закона. Это, конечно, увеличит нагрузку федеральных судей, но несколько разгрузит мировых судей и решит многие проблемы для населения, которое также выступает заинтересованной стороной в данном вопросе», - отметил Д. Шахов.

Члены комитета поддержали данную инициативу.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей