Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Особо охраняемые природные территории Псковской области присоединились к экологической акции «Марш парков»

24.04.2008 09:40 ПЛН, Псков

В 2008 году псковские особо охраняемые природные территории присоединились к  экологической акции «Марш парков», сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию. Как отметили сотрудники отдела экологического просвещения и туризма Национального парка «Себежский», международная акция является очень важным мероприятием и для Псковской области, поскольку в регионе расположены уникальные природные объекты, занимающие важное место в международной системе особо охраняемых природных территорий. ««Марш парков» имеет большое значение в деле пропаганды идей охраны природного наследия. В этом году, как и ранее, сотрудники Парка стали активными участниками экологической акции. Каждый день нами проводится по 3-4 мероприятия», - сообщили специалисты Национального парка.

Акция в Национальном парке «Себежский» началась с 15 апреля, закончить ее планируется в конце месяца. Практически все мероприятий подготовлены к началу пожароопасного периода и просвещены борьбе с лесными пожарами. Основная целевая аудитория - воспитанники детских садов и ученики районных школ. Среди мероприятий акции: спектакли, инсценировки, экологически игры. Для старших школьников подготовлен фильм об особо охраняемых природных территориях. К настоящему времени проведено 21 мероприятие, их участниками стали порядка 400 человек.

Международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий проходит в России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии с 1995 года ежегодно в апреле. Акция призвана привлечь внимание к проблемам сохранения и поддержки государственных природных заказников и национальных парков. В 2008 году «Марш парков» проходит под девизом «Заповедная зона - здоровье Земли». Инициатором и координатором акции на территории Российской Федерации и стран СНГ является Центр охраны дикой природы, а в регионах государственные природные заповедники, национальные и природные парки, заказники, экологические государственные и неправительственные организации, учебные заведения, детские и молодежные коллективы.

Напомним, что общая площадь особо охраняемых природных территорий Псковской области составляет 364,33 тыс. га. В регионе расположены 3 особо охраняемые территории федерального значения: Государственный природный заповедник «Полистовский», национальный парк «Себежский», государственный природный зоологический заказник «Ремдовский» в составе Рамсарского угодья «Псковско-Чудская приозерная низменность». Региональное значение имеют 11 государственных природных зоологических заказников Псковской области, 14 памятников природы. Кроме того, на территории области работают два курорта регионального значения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь