Общество

Особо охраняемые природные территории Псковской области присоединились к экологической акции «Марш парков»

24.04.2008 09:40|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году псковские особо охраняемые природные территории присоединились к  экологической акции «Марш парков», сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию. Как отметили сотрудники отдела экологического просвещения и туризма Национального парка «Себежский», международная акция является очень важным мероприятием и для Псковской области, поскольку в регионе расположены уникальные природные объекты, занимающие важное место в международной системе особо охраняемых природных территорий. ««Марш парков» имеет большое значение в деле пропаганды идей охраны природного наследия. В этом году, как и ранее, сотрудники Парка стали активными участниками экологической акции. Каждый день нами проводится по 3-4 мероприятия», - сообщили специалисты Национального парка.

Акция в Национальном парке «Себежский» началась с 15 апреля, закончить ее планируется в конце месяца. Практически все мероприятий подготовлены к началу пожароопасного периода и просвещены борьбе с лесными пожарами. Основная целевая аудитория - воспитанники детских садов и ученики районных школ. Среди мероприятий акции: спектакли, инсценировки, экологически игры. Для старших школьников подготовлен фильм об особо охраняемых природных территориях. К настоящему времени проведено 21 мероприятие, их участниками стали порядка 400 человек.

Международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий проходит в России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии с 1995 года ежегодно в апреле. Акция призвана привлечь внимание к проблемам сохранения и поддержки государственных природных заказников и национальных парков. В 2008 году «Марш парков» проходит под девизом «Заповедная зона - здоровье Земли». Инициатором и координатором акции на территории Российской Федерации и стран СНГ является Центр охраны дикой природы, а в регионах государственные природные заповедники, национальные и природные парки, заказники, экологические государственные и неправительственные организации, учебные заведения, детские и молодежные коллективы.

Напомним, что общая площадь особо охраняемых природных территорий Псковской области составляет 364,33 тыс. га. В регионе расположены 3 особо охраняемые территории федерального значения: Государственный природный заповедник «Полистовский», национальный парк «Себежский», государственный природный зоологический заказник «Ремдовский» в составе Рамсарского угодья «Псковско-Чудская приозерная низменность». Региональное значение имеют 11 государственных природных зоологических заказников Псковской области, 14 памятников природы. Кроме того, на территории области работают два курорта регионального значения.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1284 человека
Лента новостей
Последние новости