Новости партнеров
Общество

Художник Мария Воробьева безвозмездно разукрасит стены детских комнат Бобровского дома-интерната

24.04.2008 10:55|ПсковКомментариев: 0

К благотворительной акции «Доброе сердце» Детского фонда уже присоединились псковичи и норвежцы. Как сообщила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, художник Мария Воробьева согласилась совершенно безвозмездно разукрасить стены детских комнат, когда они будут отремонтированы.

Псков

Педагоги и учащиеся 14-го лицея г. Пскова проявили инициативу организовать в своем учебном заведении сбор игрушек, детских книжек и вещей для детей из самых малообеспеченных, нуждающихся семей Псковской глубинки.

Одна из игровых фирм города установила в зале игровых автоматов ящик Детского фонда для сбора благотворительных пожертвований с призывом присоединиться к акции «Доброе сердце». За месяц посетители зала игровых автоматов собрали на ремонт стен детского дома 17 000 рублей.

Также не смогли остаться равнодушными и поддержали акцию «Доброе сердце» давние друзья и благотворители Псковского Детского фонда норвежские семьи Беккелиен и Харборг, которые передали фонду для помощи ребяткам из Бобровского детского дома 12 000 рублей. 

Ранее сообщалось, что Псковский Детский фонд в предпасхальные дни в гипермаркете «Империал» проведет акцию «Доброе сердце» под лозунгом «Подарим детям сказку!». Инициатором акции «Доброе сердце» является Юлия Попова, а организатором выступил Псковский Детский фонд в партнерстве с Псковским государственным педагогическим университетом им. С. М. Кирова. 18 апреля специалисты Детского фонда посетили студентов ПГПУ им. С. М. Кирова психолого-педагогического факультета, рассказали о сути и целях акции, после чего 34 студента согласились подарить свое личное время и принять участие в сборе пожертвований.

25 и 26 апреля волонтеры Детского фонда будут предлагать покупателям торгового комплекса «Империал» принять участие в судьбах детей-сирот и детей из малообеспеченных нуждающихся семей и внести свой вклад в доброе дело.  В эти дни в гипермаркете будут размещены  плакаты, рассказывающие об акции, а студенческое поколение организует сбор пожертвований для нуждающихся детей. Отзывчивые псковичи смогут сделать благотворительное пожертвование в специально установленный для этого ящик в пользу детей-сирот Бобровского детского дома-интерната.

Целью акции является сбор пожертвований для того, чтобы отремонтировать и разукрасить красочными сказочными сюжетами стены детских комнат Бобровского детского дома-интерната, которые сейчас одноцветные и голые и очень нуждаются в ремонте. В этом детском доме постоянно проживают  около ста воспитанников с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата от 4-х до 18-ти лет. У этих детей особые потребности, и они нуждаются в большем внимании и заботе взрослых.

Ремонт и украшение только одной  детской комнаты стоит около 50 000 рублей. Именно поэтому даже малый вклад одного отзывчивого человека поможет подарить детям сказку.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.