Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Игра в тщеславие

24.04.2008 11:04 ПЛН, Псков

Заявление лидера областного совета профсоюзов Леонида Табакова, на протяжении 8 лет возглавлявшего областной совет профсоюзов, об отставке стало неожиданным. Но вполне ожидаемым стало известие о том, что «отставка» не состоялась.

Заявление о сложении с себя полномочий председателя облсовпрофа было сделано Леонидом Табаковым 17 апреля «перед лицом своих товарищей» на заседании президиума облсовпрофа. Сам Табаков на просьбу журналистов прокомментировать свое заявление ответил довольно нервно, мол, это наши внутренние дела. Чувствовалось, что дела эти больше похожи на разборки внутри областных профсоюзов.

Псков

Как бы то ни было  через несколько дней стало известно, что товарищи «уговорили» Леонида Табакова не уходить.

Конечно, спорить он не стал и остался. Зато свое тщеславие, похоже, потешил.

Стоит напомнить, что немногим более полугода назад Леонид Петрович уже заявлял о том, что готов уйти в отставку. «Я могу уйти с работы – вопросов нет», - говорил он. Тогда, в августе 2007-го Табаков дал на эту тему пространное интервью.

Руководство облсовпрофа критиковали за бездействие, безынициативность, работу только в интересах отдельной группы граждан. Руководство терпело и даже отнекивалось.

Правильно. Лучше потерпеть, чем потерять кресло, сидящий в котором сосредотачивает в своих руках все нити управления профсоюзной собственностью, которая в Псковской области довольно обширна и приносит неплохой доход. Да какой там неплохой – просто шикарный доход!

Кроме того, уход Табакова с должности означал бы для многих членов его команды (я бы даже сказал семьи! Команда – это ведь как семья!) потерю своих постов в профсоюзах и ряде дочерних структур, разместившихся на профсоюзных площадях. Какая уж тут отставка – нет, и еще раз нет. Леонид Петрович, вы должны остаться на своем месте. Мы без вас не можем! В прямом и переносном смысле…

Между тем, глобальных изменений в позиционировании областного совета профсоюзов не происходит. Ну да, подписано недавно соглашение о сотрудничестве с Псковским областным Собранием, по-прежнему профсоюзы выводят иногда людей на акции протеста (в поддержку чего-то – никогда!), по-прежнему больше других дружат с КПРФ. Это, наверное, даже нормально, какие могут быть претензии. Никаких – живут себе в своем мирке, ведут рутинную, монотонную работу, наверное даже отчеты в Москву пишут.

А толку? Большего авторитета в политике нет, новых лиц нет, настоящих профсоюзных лидеров нет.

И, тссссс, не дышите, не надо ничего менять. Все хорошо. Этому профсоюзному заповеднику советских времен нужен свой смотритель. Он не уходит, он остается

Андрей Разумов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30