Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Согласительная комиссия решит вопрос о размере выкупа государственных и муниципальных земельных участков

24.04.2008 12:08 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание приняло решение о создании согласительной комиссии, которая решит вопрос о размере выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 14-й сессии Собрания.

Напомним, что сегодня на сессии депутаты вновь вернулись к обсуждению законопроекта «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области». Данный вопрос был внесен в областное Собрание комитетом Псковской области по имущественным отношениям и уже обсуждался как на комитетах, так и на мартовской сессии.

Согласно проекту закона предлагалось установить цену продажи данных земельных участков в размере 2,5% (определено федеральным законодательством) кадастровой стоимости собственникам зданий, строений, сооружений, если такие объекты были отчуждены из государственной или муниципальной собственности до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года.  Для остальных собственников зданий предлагалось установить цену выкупа в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади. Однако на мартовской сессии законопроект был принят с 5-тикратной ставкой земельного налога - эта поправка была внесена комитетом по законодательству и экономической политике.

Вчера на комитете по законодательству и экономической политике депутаты поддержали предложение губернатора о десятикратной ставке выкупа земельных участков и сегодня рекомендовали принять такое же решение на сессии. Однако за принятие решение о десятикратном увеличении ставки земельного налога сегодня высказалось лишь 18 депутатов – фракция КПРФ голосовать по данному вопросу и вовсе отказалась. Для того чтобы поправка прошла, необходимо было 23 депутатских голоса.

Вице-губернатор области Дмитрий Шахов сообщил депутатом, что администрация области готова отозвать данный вопрос, оставив его на уровне принятия в первом чтении, и доработать. Между тем, депутаты с одобрения юриста областного Собрания приняли решение создать согласительную комиссию, которая будет заниматься тонкостями данного вопроса. В ее состав войдут представители областной администрации и депутаты Собрания. От Собрания в состав комиссии войдут депутаты Владимир Яников, Василий Бобылев, Дмитрий Матвеев, Александр Рогов, Борис Каракаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31