Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Согласительная комиссия решит вопрос о размере выкупа государственных и муниципальных земельных участков

24.04.2008 12:08 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание приняло решение о создании согласительной комиссии, которая решит вопрос о размере выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 14-й сессии Собрания.

Напомним, что сегодня на сессии депутаты вновь вернулись к обсуждению законопроекта «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области». Данный вопрос был внесен в областное Собрание комитетом Псковской области по имущественным отношениям и уже обсуждался как на комитетах, так и на мартовской сессии.

Согласно проекту закона предлагалось установить цену продажи данных земельных участков в размере 2,5% (определено федеральным законодательством) кадастровой стоимости собственникам зданий, строений, сооружений, если такие объекты были отчуждены из государственной или муниципальной собственности до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года.  Для остальных собственников зданий предлагалось установить цену выкупа в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади. Однако на мартовской сессии законопроект был принят с 5-тикратной ставкой земельного налога - эта поправка была внесена комитетом по законодательству и экономической политике.

Вчера на комитете по законодательству и экономической политике депутаты поддержали предложение губернатора о десятикратной ставке выкупа земельных участков и сегодня рекомендовали принять такое же решение на сессии. Однако за принятие решение о десятикратном увеличении ставки земельного налога сегодня высказалось лишь 18 депутатов – фракция КПРФ голосовать по данному вопросу и вовсе отказалась. Для того чтобы поправка прошла, необходимо было 23 депутатских голоса.

Вице-губернатор области Дмитрий Шахов сообщил депутатом, что администрация области готова отозвать данный вопрос, оставив его на уровне принятия в первом чтении, и доработать. Между тем, депутаты с одобрения юриста областного Собрания приняли решение создать согласительную комиссию, которая будет заниматься тонкостями данного вопроса. В ее состав войдут представители областной администрации и депутаты Собрания. От Собрания в состав комиссии войдут депутаты Владимир Яников, Василий Бобылев, Дмитрий Матвеев, Александр Рогов, Борис Каракаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь