Общество

Городская читательская конференция «Что может быть семьи дороже…» проходит в Великих Луках

24.04.2008 12:39|ПсковКомментариев: 0

Городская читательская конференция учащихся 9-11 классов «Что может быть семьи дороже…» проходит сегодня в Великих Луках. Как сообщили в управлении образования администрации Великих Лук, она посвящена Году семьи России и проводится с целью привлечения учащихся к чтению, воспитания патриотического, уважительного и бережного отношения к семейным традициям, а также развития сотрудничества между образовательными учреждениями, основанного на привлечении детей к чтению.

Для участия в конференции в оргкомитет поступило 49 заявок от общеобразовательных учреждений. Исходя из них, было сформировано шесть тематических секций: «Тема материнства в литературе 19-20 вв.», «Дети и детство в русской литературе», «Нравственные основы семьи в литературе», «Образ дома в русской литературе», «Тема «отцов и детей» и «Тема семьи в литературе».

На пленарном заседании перед участниками выступят участники литературного кружка 10 «В» класса школы №5 с композицией «Колумб Замоскворечья» (руководитель Валентина Гринишина); заведующая библиотечно-информационного центра школы №9 Ольга Соловьёва; заведующая городской библиотекой семейного чтения Валентина Григорьева и поэтесса, член Союза писателей России, главный редактор газеты «Великолукское обозрение» Людмила Скатова.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
Последние новости