Новости партнеров
Общество

Датские эксперты высоко оценили качество работ по утилизации пестицидов в Палкинском районе

24.04.2008 16:52|ПсковКомментариев: 1

Датские эксперты высоко оценили качество работ по утилизации пестицидов в Палкинском районе (Псковская область), сообщили в комитете области по лицензированию и природопользованию. 

«Посещение деревни Лесное Палкинского района оставило у нас позитивное впечатление. Большое спасибо за выполнение этой сложной и объемной работы. Я очень довольна результатами», - прокомментировала ситуацию с реализацией российско-датского проекта по утилизации устаревших пестицидов координатор проектов Агентства охраны окружающей среды Министерства охраны окружающей среды Дании Микала Клинт сегодня, 24 апреля, в ходе визита в Псковскую область.

В совещании по реализации проекта, инициированном российской стороной, приняли участие руководитель и координатор проекта с датской стороны, представитель Агентства охраны окружающей среды Министерства охраны окружающей среды Дании, руководство и специалисты комитета по лицензированию и природопользованию. Также в обсуждении участвовали представители Главного Государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, Главного Управления МЧС России по Псковской области, Управления Россельхознадзора по Псковской области, руководство Псковской областной территориальной организации «Международного зеленого креста», Межрайонной природоохранной прокуратуры.

В ходе обсуждения датские эксперты поблагодарили руководство комитета по лицензированию и природопользованию за организацию посещения складов с ядохимикатами и дали высокую оценку качеству работ по дезинфекции сгоревшего в деревне Лесное склада пестицидов и его перезатариванию. Микала Клинт отметила, что проект практически завершен, остался незначительный объем работ по упаковке освобожденных от пестицидов пластиковых бочек. По ее словам, экспертами был сделан ряд анализов на предмет концентрации вредных веществ в воздухе и в почве. Результаты анализов показали допустимые нормы.

Напомним, что российско-датский проект по сбору устаревших пестицидов был начат на территории области в 2003 году. Склад с устаревшими пестицидами, собранными с территории нескольких районов области, сгорел в декабре 2005 года. В 2007 году деятельность по проекту была возобновлена. В настоящий момент проведена дегазация воздуха в сгоревшем помещении, переупаковка поврежденной огнем тары и ядохимикатов, очистка территории.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.