Общество

В отношении муниципальных предприятий Пскова возбуждено уже несколько уголовных дел

24.04.2008 17:45|ПсковКомментариев: 1

В отношении муниципальных предприятий  Пскова возбуждено уже несколько уголовных дел. Об этом сегодня, 24 апреля, на сессии Псковского областного Собрания говорил председатель депутатской комиссии по изучению ситуации в городском хозяйстве Пскова Александр Пайст.

Псков

На сессии областного Собрания Александр Пайст ознакомил коллег с промежуточными результатами работы комиссии. Он поблагодарил прокуратуру Псковской области и прокурору Тимуру Кебекову за адекватное реагирование на решение прошлой сессии, где была высказана просьба депутатов регионального парламента взять под личной контроль ситуацию.

В частности, А. Пайст напомнил, что будет продолжено расследование уголовного дела в отношении руководителя МП «Псковские тепловые сети» Александра Яновского.  Еще два уголовных дела возбуждено по фактам нарушений, выявленных в работе МП «Псковская коммерческая палата».

«Каждую неделю вскрываются новые факты, – отметил председатель антикоррупционной комиссии. – Поэтому мы считаем, что работа комиссии должна быть продолжена».

Присутствовавший на сессии Собрания исполняющий полномочия главы Пскова Иван Цецерский сообщил депутатам, что городская Дума обратилась в прокуратуру с письмом с просьбой продолжить расследование дела по незаконной продаже муниципальных акций ЗАО «Телеком». Он также рассказал, что контрольно-счетная палата гордумы ведет проверку управления строительства и архитектуры администрации Пскова.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1316 человек
Лента новостей
Последние новости