Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Дания рассмотрит возможность продолжения проекта по сбору пестицидов с территории Псковской области

24.04.2008 18:00 ПЛН, Псков

Датская сторона рассмотрит возможность продолжения проекта по сбору пестицидов с территории Псковской области. Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию об этом заявила координатор проектов Агентства охраны окружающей среды Министерства охраны окружающей среды Дании Микала Клинт.

«Несмотря на то, что российско-датский проект заканчивается, нам бы очень хотелось найти возможности для сбора с территории области оставшихся 500 тонн пестицидов», - подчеркнула она.

Необходимость продолжения сбора устаревших пестицидов с территории районов области обсуждалась сегодня на совещании по реализации российско-датского проекта, прошедшем в Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

По словам Микалы Клинт, вопрос о возможности выделения дополнительных средств для области на продолжение сбора оставшихся пестицидов будет рассмотрен на ближайшем совещании уже в июне текущего года.

Напомним, что российско-датский проект выполняется на территории региона с 2003 года и является частью сотрудничества между Россией и «Арктическим Советом» - международной организацией, созданной в 1989 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны. Результатом проекта стал сбор с территории Псковской области 580 тонн ядохимикатов, ранее принадлежавших Министерству сельского хозяйства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь