Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Фотофестиваль в Пскове Квартиры от госкомпании Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон О реновации жилья и выборах Парк как бренд Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове вспомнят жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

25.04.2008 11:32 ПЛН, Псков

22-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС отмечается в России в субботу, 26 апреля.  Как сообщили в пресс-службе Псковского регионального исполкома партии «Единая Россия», в Пскове пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В этих мероприятиях  примут участие  областная общественная организация инвалидов Союз «Чернобыль» России, региональное отделение партии «Единая Россия», с которым у общественной организации подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, члены их семей.

В 12.00 у памятного знака «Псковичам - жертвам Чернобыля» на площади Павших борцов состоится митинг, возложение цветов и гирлянды Памяти.

В 14.00 в Гарнизонном Доме офицеров пройдет отчетно-выборная конференция областной организации Союз «Чернобыль», на которой главный специалист РИК «Единой России» Виктор Никитин от имени секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата Госдумы РФ Виктора Антонова вручит председателю ПООО Союз «Чернобыль» России Михаилу Кошурникову благодарственное письмо, в котором говорится: «Благодарим Вас за активную общественную деятельность, значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи и достигнутые результаты по защите законных прав и социального статуса ветеранов-чернобыльцев».

Напомним, Чернобыльская авария - разрушение 26 апреля 1986 года четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время - Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60% радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31