Общество

Неодооформленные медицинские документы являются основной причиной проволочек при установлении инвалидности в Псковской области

25.04.2008 13:26|ПсковКомментариев: 0

Неодооформленные или оформленные не соответствующим образом медицинские документы являются основной причиной затяжного процесса установления инвалидности в Псковской области. Об этом в пятницу, 25 апреля, на заседании регионального координационного Совета по работе с пенсионерами и общественными объединениями ветеранов по Псковской области сказала председатель главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Псковской области Татьяна Григорьева.

По ее словам, отчасти это и становится причиной дальнейших жалоб, поступающих от самих граждан. «Врачи в лечебных учреждениях зачастую очень некачественно оформляют документы, которые потом идут в МСЭ. В результате наши эксперты бывают вынуждены отправлять больных на повторное дообследование, что и приводит к жалобам», - рассказала она.

Как отметила Татьяна Григорьева, уже сейчас у МСЭ есть список лечебных учреждений в Псковской области, врачи которых проявляют халатность и «пофигизм» в данном вопросе. Среди таких учреждений городская поликлиника №3, поликлиники Великих Лук, Красногородского и Опочецкого района.

«Из нашей службы сделали врага народа № 1, - сказала Т. Григорьева, - это не так. В наш адрес звучит основной упрек - инвалидность устанавливается на глазок, они там, что хотят, то и творят. На самом деле это далеко не так. По каждому заболеванию прописаны четкие функциональные параметры, критерии, которые исключают субъективный фактор на 100%. К сожалению, это не всегда удовлетворяет граждан, но эксперты работают в рамках строго установленного правового поля. И мы никогда не ущемляем интересы граждан».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
Последние новости