Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Неодооформленные медицинские документы являются основной причиной проволочек при установлении инвалидности в Псковской области

25.04.2008 13:26 ПЛН, Псков

Неодооформленные или оформленные не соответствующим образом медицинские документы являются основной причиной затяжного процесса установления инвалидности в Псковской области. Об этом в пятницу, 25 апреля, на заседании регионального координационного Совета по работе с пенсионерами и общественными объединениями ветеранов по Псковской области сказала председатель главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Псковской области Татьяна Григорьева.

По ее словам, отчасти это и становится причиной дальнейших жалоб, поступающих от самих граждан. «Врачи в лечебных учреждениях зачастую очень некачественно оформляют документы, которые потом идут в МСЭ. В результате наши эксперты бывают вынуждены отправлять больных на повторное дообследование, что и приводит к жалобам», - рассказала она.

Как отметила Татьяна Григорьева, уже сейчас у МСЭ есть список лечебных учреждений в Псковской области, врачи которых проявляют халатность и «пофигизм» в данном вопросе. Среди таких учреждений городская поликлиника №3, поликлиники Великих Лук, Красногородского и Опочецкого района.

«Из нашей службы сделали врага народа № 1, - сказала Т. Григорьева, - это не так. В наш адрес звучит основной упрек - инвалидность устанавливается на глазок, они там, что хотят, то и творят. На самом деле это далеко не так. По каждому заболеванию прописаны четкие функциональные параметры, критерии, которые исключают субъективный фактор на 100%. К сожалению, это не всегда удовлетворяет граждан, но эксперты работают в рамках строго установленного правового поля. И мы никогда не ущемляем интересы граждан».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30