Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Фотофестиваль в Пскове Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Парк как бренд Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковской области отмечается рост уровня инвалидности по онкопатологии

25.04.2008 13:55 ПЛН, Псков

В Псковской области отмечается рост уровня инвалидности по онкопатологии. Об этом в пятницу, 25 апреля, на заседании регионального координационного Совета по работе с пенсионерами и общественными объединениями ветеранов по Псковской области сказала председатель главного бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области Татьяна Григорьева, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она отметила, что первое место в списке заболеваний, по которым присваивается инвалидность, занимают заболевания кровообращения. Второе место - это  злокачественные образования. Причем, по словам Т. Григорьевой, в течение последних трех лет в Псковской области отмечается рост уровня инвалидности по онкопатологии. А третье место в этом ряду занимают заболевания опорно-двигательной системы.

Среди детей преобладает инвалидность по причине врожденных аномалий и пороков развития. Второе место - это психологические заболевания, а третье - заболевания эндокринной системы. Также наметилось увеличение инвалидов среди детей, болеющих сахарным диабетом. 

«Ситуация по детям  в нашей области изменилась по ранжированию мест. В течение 10 лет у нас лидировала психическая патология. То, что на первое место вышли аномалии, мы связываем с хорошей работой нашего перинатального центра. Теперь стали выхаживать детей, которые раньше просто погибали, но, к сожалению, в течение ряда лет они являются нашими пациентами», - рассказала Т. Григорьева.

Отметим также, что в Псковской области 40% инвалидов имеют III степень инвалидности, 36% - II степень, 15% - I степень, менее 7% - ребенок-инвалид. Всего же в области проживает 61 000 инвалидов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31