Новости партнеров
Общество

В Псковской области отмечается рост уровня инвалидности по онкопатологии

25.04.2008 13:55|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области отмечается рост уровня инвалидности по онкопатологии. Об этом в пятницу, 25 апреля, на заседании регионального координационного Совета по работе с пенсионерами и общественными объединениями ветеранов по Псковской области сказала председатель главного бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области Татьяна Григорьева, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она отметила, что первое место в списке заболеваний, по которым присваивается инвалидность, занимают заболевания кровообращения. Второе место - это  злокачественные образования. Причем, по словам Т. Григорьевой, в течение последних трех лет в Псковской области отмечается рост уровня инвалидности по онкопатологии. А третье место в этом ряду занимают заболевания опорно-двигательной системы.

Среди детей преобладает инвалидность по причине врожденных аномалий и пороков развития. Второе место - это психологические заболевания, а третье - заболевания эндокринной системы. Также наметилось увеличение инвалидов среди детей, болеющих сахарным диабетом. 

«Ситуация по детям  в нашей области изменилась по ранжированию мест. В течение 10 лет у нас лидировала психическая патология. То, что на первое место вышли аномалии, мы связываем с хорошей работой нашего перинатального центра. Теперь стали выхаживать детей, которые раньше просто погибали, но, к сожалению, в течение ряда лет они являются нашими пациентами», - рассказала Т. Григорьева.

Отметим также, что в Псковской области 40% инвалидов имеют III степень инвалидности, 36% - II степень, 15% - I степень, менее 7% - ребенок-инвалид. Всего же в области проживает 61 000 инвалидов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.