Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Путин подписал закон «Об опеке и попечительстве»

25.04.2008 15:08 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об опеке и попечительстве», сообщает в пятницу пресс-служба главы государства. Закон был принят Государственной Думой 11 апреля 2008 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля.

Псков

Федеральным законом определяются задачи и принципы государственного регулирования деятельности по опеке и попечительству, устанавливаются полномочия органов опеки и попечительства, правовой статус опекунов и попечителей, упорядочиваются процедуры, связанные с опекой и попечительством, управлением имуществом подопечных, регулируются вопросы ответственности опекунов, попечителей и органов опеки и попечительства, а также затрагиваются аспекты государственной поддержки опеки и попечительства.

В соответствии с федеральным законом установление опеки или попечительства допускается по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании). При этом договоры о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, а также договоры о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании), заключенные до даты вступления в силу федерального закона (1 сентября 2008 г.), сохраняют свое действие.

Как отмечает «Российская газета», это первый в России единый документ, который охватывает все вопросы опеки и попечительства, ранее они содержались в различных законодательных актах и регламентировались Семейным, Гражданским и другими кодексами и законами. «Устанавливаются единый порядок, единые процедуры, и, соответственно, коррупционных схем в этой сфере станет меньше», - заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Три года Госдума работала над этим законопроектом, но принят он был только после критики за волокиту со стороны избранного президента Дмитрия Медведева.

С точки зрения федерального законодательства нет больших отличий между понятиями «патронат» и «приемная семья», поэтому субъекты федерации сами вправе устанавливать эти различия.

Кроме того, В.Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием закона "Об опеке и попечительстве». Федеральным законом предусматривается внести изменения в части первую и вторую Гражданского кодекса РФ, Семейный кодекс, а также Жилищный кодекс в связи с принятием закона «Об опеке и попечительстве».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31