Новости партнеров
Общество

У Псковской области и Любушского воеводства есть широкие возможности для дальнейшего развития партнерских отношений, считает Кшыштоф Шымански

25.04.2008 16:55|ПсковКомментариев: 0

У Псковской области и Любушского воеводства есть широкие возможности для дальнейшего развития партнерских отношений, как в экономике, так и в гуманитарных направлениях, считает маршалок Любушского воеводства Республики Польша Кшыштоф Шымански. Об этом руководитель польского региона заявил на пресс-конференции, сообщили в пресс-центре областной администрации. В ней также приняли участие ректор Зеленогурского университета Чеслав Осековски, депутат Сеймика Любушского воеводства Богуслав Заборовски и переводчик Управления Маршалка Любушского воеводства Адам Капела.

По словам господина Маршалока (соответствует должности губернатора), сегодня у него состоялась продуктивная встреча с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. Во время беседы руководители двух регионов говорили о возможности экономического и культурного сотрудничества. «Мы договорились с господином Кузнецовым о том, что осенью нынешнего года делегация Псковской области приедет в наше воеводство, и мы продолжим диалог о сотрудничестве уже в более конкретном контексте», - сказал Кшыштоф Шымански. Маршалок выразил уверенность, что нынешний визит польской делегации на Псковщину уже в ближайшее время даст положительные результаты.

Ректор Зеленогурского университета Чеслав Осековски проинформировал журналистов о встрече с ректором Псковского педагогического университета Александром Гоголевским. По словам Чеслава Осековски, ректоры быстро нашли «общий язык», так как вузы «очень похожи и решают одинаковые задачи». Руководитель Зеленогурского университета подчеркнул также, что настроен на развитие активного студенческого и преподавательского обмена, что, по его мнению, будет способствовать расширению кругозора молодых людей и даст обширную и разностороннюю практику ученым двух вузов.

Участники пресс-конференции говорили также о возможности расширения контактов в области культуры. Маршалок Любушского воеводства пригласил псковичей на фестиваль русской песни в Зеленой Гуре, который возрождается в Польше. «Развитие отношений в области культуры может стать хорошей основой для продолжения контактов на экономическом уровне», - считает Кшыштоф Шымански. Господин Маршалок попросил журналистов передать привет и наилучшие пожелания всем псковичам от имени жителей Любушского воеводства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.