Новости партнеров
Общество

В необходимости создания Музея боевой славы сомневается директор Островского краеведческого музея

29.04.2008 11:42|ПсковКомментариев: 4

Идею создания в Псковской области Музея боевой славы директор Островского краеведческого музея и руководитель островского отряда «Поиск» Петр Гринчук поддерживает, но сомневается в необходимости ее реализации.

«Идея хороша, но нужен ли он (музей), если у нас есть уже что-то, в том числе и Псковский музей-заповедник, и в других местах подобные музеи есть. Я считаю, что нам надо развивать то, что есть. Поэтому я не считаю, что нужно создавать что-то сырое, это же все делается годами и десятилетиями. Мы свой музей делали…  Я в нем уже  20 лет работаю, и до меня люди работали, музею нашему уже 40 лет», - сказал Петр Гринчук.

Напомним, губернатор Михаил Кузнецов принял решение о создании в Псковской области Музея боевой славы. Музей будет располагаться в районе Крестов в Пскове, недалеко от уже имеющегося монумента. Фактически это будет музей под открытым небом. Он будет состоять из четырех основных частей: музейный комплекс, где будут располагаться экспозиционные залы, тематические залы, лекционные залы для занятий с детьми; площадь, где будет экспонироваться техника; площадка, где можно будет на действующей боевой технике проехать по препятствиям, там же будут сооружены блиндажи; и последнее - это аллея Славы в память о всех Героях Советского Союза, проживавших на территории Псковской области, десантников 6-й роты, кавалеров всех Орденов.

Предполагается, что Музей боевой славы Псковской области будет открыт к 65-летию Победы - в мае 2010 года. Предварительная стоимость проекта составит около 22 млн. рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Сюжет: Музей боевой славы Псковской области Псковское областное Собрание рассмотрит вопрос о даче согласия на создание госучреждения «Музей боевой славы» Вопрос о выделении участка под строительство Музея боевой славы в Пскове обсудят на публичных слушаниях Музей боевой славы поможет сохранить память о подвигах наших земляков - Виктор Антонов Николай Груздов: Потомки будут благодарны за создание Музея боевой славы Музей боевой славы Псковской области необходим для связи между поколениями - Наталия Соколова Музей боевой славы Псковской области необходим для подрастающего поколения - командир пустошкинского поискового отряда «Рубеж» В необходимости создания Музея боевой славы сомневается директор Островского краеведческого музея Создание Музея боевой славы Псковской области ждали 10 лет - руководитель «Следа «Пантеры» В создаваемом в Псковской области Музее боевой славы будет экспонироваться действующая боевая техника времен Великой Отечественной войны В Псковской области появится свой Музей боевой Славы
Лента новостей