Новости партнеров
Общество

Николай Груздов: Потомки будут благодарны за создание Музея боевой славы

30.04.2008 14:59|ПсковКомментариев: 0

Создание Музея боевой славы необходимо для воспитания молодого поколения, прокомментировал председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Груздов инициативу создания в Пскове Музея боевой славы, сообщили в пресс-центре областной администрации.

По словам Николая Груздова, Музей боевой славы областного масштаба - это «как раз то, что нужно и старшему поколению, и молодежи». «Сейчас в газетах, на телевидении можно увидеть все, что угодно, а  то, что должны знать все: историю родного края, родной страны - мало, где представлено. Молодое поколение должно знать, какая угроза надвигалась на нашу родину, как наши отцы и деды противостояли фашизму, как победили в этой войне», - сказал председатель Совета ветеранов и добавил, что «потомки будут благодарны за создание такого музея».

Напомним, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял решение о создании музея боевой Славы. Музей планируется построить в микрорайоне Кресты в Пскове, недалеко от монумента. Фактически это будет музей под открытым небом, он будет включать в себя непосредственно музейный комплекс, где будут располагаться экспозиционные залы, тематические залы, лекционные залы для занятий с детьми, площадь, где будет экспонироваться техника, площадку, где можно будет на действующей боевой технике проехать по препятствиям и Аллею Славы в память обо всех Героях Советского Союза, проживавших на территории Псковской области, десантников 6-й роты, кавалеров всех Орденов.

Создание музея обусловлено это тем, что Псков и Псковская область - город и регион с богатой историей как боевой, так и героических подвигов. Предварительная стоимость проекта составит около 22 млн рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 192 человека
Сюжет: Музей боевой славы Псковской области Псковское областное Собрание рассмотрит вопрос о даче согласия на создание госучреждения «Музей боевой славы» Вопрос о выделении участка под строительство Музея боевой славы в Пскове обсудят на публичных слушаниях Музей боевой славы поможет сохранить память о подвигах наших земляков - Виктор Антонов Николай Груздов: Потомки будут благодарны за создание Музея боевой славы Музей боевой славы Псковской области необходим для связи между поколениями - Наталия Соколова Музей боевой славы Псковской области необходим для подрастающего поколения - командир пустошкинского поискового отряда «Рубеж» В необходимости создания Музея боевой славы сомневается директор Островского краеведческого музея Создание Музея боевой славы Псковской области ждали 10 лет - руководитель «Следа «Пантеры» В создаваемом в Псковской области Музее боевой славы будет экспонироваться действующая боевая техника времен Великой Отечественной войны В Псковской области появится свой Музей боевой Славы
Лента новостей