Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Детские комнаты Бобровского детского дома-интерната украсила новая красочная мебель

04.05.2008 11:26 ПЛН, Псков

Пустые детские комнаты Бобровского детского дома-интерната украсила новая красочная мебель. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, мебель была закуплена Детским фондом на средства Общества помощи русским детям (США).

Псков

Напомним, что оснащение комнат этого детского дома мягкой, специализированной мебелью началось еще два с половиной года назад. Тогда от Общества помощи русским детям поступили 2 000 долларов, перечисленные спонсором Джерри Тэнкерсли (California Nail and Supply Company, Inc.). На эти средства было закуплено детское безопасное оборудование (мягкая мебель), которое было установлено в двух детских комнатах, где играли дети, с наиболее сохранным интеллектом. Оставшиеся пять детских комнат оставались все это время пустыми, в них ребята-инвалиды ползали по полу и сидели вдоль голых стен. На просьбу Псковского детского фонда снова откликнулось ОПРД, которое перечислило более 300 000 рублей для приобретения в оставшиеся пять детских комнат безопасной для этих особенных детей мебели. На эти средства Детским фондом в Санкт-Петербургском предприятии «Альма», которое изготавливает специализированное оборудование, была заказана яркая, красочная и безопасная мебель. В свою очередь предприятие «Альма» предоставило фонду значительные скидки на приобретение мебели малышам Бобровского детского дома.

Теперь все 100 воспитанников этого детского дома-интерната (в возрасте от 4-х до 18-ти лет) с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата будут проводить свое свободное время, играя на мягкой и комфортной мебели, а не на полу.

Также Детскому фонду удалось собрать около 80 000 рублей в рамках предпасхальной акции «Доброе сердце», которая проходила 25-26 апреля в гипермаркете «Империал». Теперь удастся отремонтировать стены двух детских комнат, а художник Мария Воробьева безвозмездно разукрасит их сказочными сюжетами, навеянными русскими народными сказками и былинами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь