Общество

Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин

04.05.2008 17:08|ПсковКомментариев: 22

Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису. Необходимо менять подход к управлению муниципальными предприятиями, однако администрация Пскова за стол переговоров садиться не торопиться. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил глава города Ян Лузин.

Напомним, что сегодня, 4 мая, «Псковэнергосбыт» заявил о том, что рассматривается возможность ограничения поставок электричества на муниципальное предприятие Пскова «Горводоканал» за накопленный долг более 35 млн рублей.

Псков

«Для псковичей стало уже чуть ли не привычкой, что крупнейшие муниципальные предприятия являются постоянными должниками. – сказал глава Пскова Ян Лузин. - Это результат отсутствия нормальной хозяйственной политики у исполнительного органа города Пскова – мэрии».

Глава города подчеркнул, что «те проблемы, которые есть у муниципальных предприятий - не разовые, а носят системный характер» и могут привести к их банкротству предприятий.

«Если существующая хозяйственная политика будет продолжена, она может привести к системному кризису отрасли и, в принципе, к банкротству муниципальных предприятий. А результатом банкротства будет невозможность муниципального образования предоставлять те услуги гражданам по горячему и холодному водоснабжению, которые люди имеют право получить», - отметил Ян Лузин.

Глава представительного органа местного самоуправления напомнил, что депутаты гордумы много раз говорили о необходимости изменить подход к управлению муниципальных предприятий, но «ни разу администрация города не предложила  сесть за круглый стол переговоров, привлечь специалистов, именно по экономике, а не по политическим интригам».

Добавим, что в марте ситуация с задолженностью возникла у МП Пскова «Псковские тепловые сети». Долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» составлял 80 млн рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе. У правоохранительных органов возникли вопросы к руководству ряда муниципальных предприятий – «Псковской Коммерческой палаты» и «Псковских тепловых сетей». Возбуждено несколько уголовных дел. В Псковском областном Собрании создана специальная депутатская комиссия, которая занимается изучением ситуации в городском хозяйстве Пскове и уже сделала ряд неутешительных выводов.

Фото: Еще немного - и городское хозяйство может накрыться медным тазом

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
Последние новости