Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин

04.05.2008 17:08 ПЛН, Псков

Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису. Необходимо менять подход к управлению муниципальными предприятиями, однако администрация Пскова за стол переговоров садиться не торопиться. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил глава города Ян Лузин.

Напомним, что сегодня, 4 мая, «Псковэнергосбыт» заявил о том, что рассматривается возможность ограничения поставок электричества на муниципальное предприятие Пскова «Горводоканал» за накопленный долг более 35 млн рублей.

Псков

«Для псковичей стало уже чуть ли не привычкой, что крупнейшие муниципальные предприятия являются постоянными должниками. – сказал глава Пскова Ян Лузин. - Это результат отсутствия нормальной хозяйственной политики у исполнительного органа города Пскова – мэрии».

Глава города подчеркнул, что «те проблемы, которые есть у муниципальных предприятий - не разовые, а носят системный характер» и могут привести к их банкротству предприятий.

«Если существующая хозяйственная политика будет продолжена, она может привести к системному кризису отрасли и, в принципе, к банкротству муниципальных предприятий. А результатом банкротства будет невозможность муниципального образования предоставлять те услуги гражданам по горячему и холодному водоснабжению, которые люди имеют право получить», - отметил Ян Лузин.

Глава представительного органа местного самоуправления напомнил, что депутаты гордумы много раз говорили о необходимости изменить подход к управлению муниципальных предприятий, но «ни разу администрация города не предложила  сесть за круглый стол переговоров, привлечь специалистов, именно по экономике, а не по политическим интригам».

Добавим, что в марте ситуация с задолженностью возникла у МП Пскова «Псковские тепловые сети». Долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» составлял 80 млн рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе. У правоохранительных органов возникли вопросы к руководству ряда муниципальных предприятий – «Псковской Коммерческой палаты» и «Псковских тепловых сетей». Возбуждено несколько уголовных дел. В Псковском областном Собрании создана специальная депутатская комиссия, которая занимается изучением ситуации в городском хозяйстве Пскове и уже сделала ряд неутешительных выводов.

Фото: Еще немного - и городское хозяйство может накрыться медным тазом

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь