Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Аренда Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Почти четверть НКО Псковской области будут ликвидированы

05.05.2008 13:33 ПЛН, Псков

Почти четверть псковских НКО будут ликвидированы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян.

На состоявшемся  в Управлении Росрегистрации по Псковской области заседании комиссии по делам общественных, религиозных объединений и некоммерческих организаций были  подведены предварительные итоги отчетности псковских НКО. На 5 мая 2008 года, спустя 20 дней после окончания периода отчетности НКО за прошлый год,  из 1240 некоммерческих организаций перед регистрационной службой отчитались 439, что составляет всего 35%.

Одними из самых дисциплинированных оказались религиозные организации и общественные объединения. Однако,  310 руководителям НКО, которые в назначенный срок не представили отчетность, уже  направлены уведомления о необходимости посетить Управление Росрегистрации по Псковской области в ближайшее время. Что касается остальных НКО, то их ждет ликвидация.

Между тем, недавно стартовал новый конкурс среди НКО на получение государственных грантов. В 2008 году некоммерческим организациям, участвующим  в развитии институтов гражданского общества, будут предоставлены субсидии в 1,5 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение было подписано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным  в середине апреля.

Как считают в Общественной палате Российской Федерации, эти гранты  должны получить реально действующие организации и интересные проекты, а не профессиональные писатели заявок, которые на деле ничем не занимаются. Основная задача этих грантов – помочь достойным НКО  эффективнее работать на благо общества. Иными словами, эти полтора миллиарда предназначены в первую очередь простым гражданам, которые нуждаются в помощи общественных организаций. Добавим, что на получение государственных грантов сегодня претендует от 10 до 15 НКО Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30