Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области запрещен лов рыбы с использованием отцеживающих орудий лова

05.05.2008 14:01 ПЛН, Псков

В Псковской области запрещен лов рыбы с использованием отцеживающих орудий лова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, к таким орудиям относятся тралы, кошельковые невода, механизированные мутники. Запрет продлится до 31 августа.

Кроме того, с 6 мая будет запрещено использовать и неводы.

В апреле текущего года имели место случаи задержания органами рыбнадзора в Псково-Чудском водоеме судов рыбодобывающих предприятий, использующих орудия лова, не указанные в разрешении, либо имеющие запрещенные орудия лова на борту. По этой причине в целях недопущения совершения противоправных действий Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой руководителям 15 рыбодобывающих предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В случае нарушения закона, лицо, ответственное за лов рыбы, будет привлечено к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных животных и растений), а предприятие будет привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил рыболовства) как юридическое лицо к штрафу в размере от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой, кроме того, природоохранной прокуратурой будет поставлен вопрос об изъятии в установленном законом порядке у предприятия разрешения на право добычи рыбы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь