Новости партнеров
Общество

В Псковской области запрещен лов рыбы с использованием отцеживающих орудий лова

05.05.2008 14:01|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области запрещен лов рыбы с использованием отцеживающих орудий лова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, к таким орудиям относятся тралы, кошельковые невода, механизированные мутники. Запрет продлится до 31 августа.

Кроме того, с 6 мая будет запрещено использовать и неводы.

В апреле текущего года имели место случаи задержания органами рыбнадзора в Псково-Чудском водоеме судов рыбодобывающих предприятий, использующих орудия лова, не указанные в разрешении, либо имеющие запрещенные орудия лова на борту. По этой причине в целях недопущения совершения противоправных действий Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой руководителям 15 рыбодобывающих предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В случае нарушения закона, лицо, ответственное за лов рыбы, будет привлечено к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных животных и растений), а предприятие будет привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил рыболовства) как юридическое лицо к штрафу в размере от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой, кроме того, природоохранной прокуратурой будет поставлен вопрос об изъятии в установленном законом порядке у предприятия разрешения на право добычи рыбы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.