Новости партнеров
Общество

Псковские наркополицейские выступают за ужесточение решений суда в отношении наркоторговцев

05.05.2008 14:09|ПсковКомментариев: 0

Из 105 рассмотренных в суде уголовных дел, связанных с незаконным и легальным оборотом наркотиков,  только в 33 случаях осужденные получили реальное наказание. Об этом на прошедшей сегодня, 5 мая, пресс-конференции сообщил руководитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Валерий Яковлев.

По его словам, в Управлении был проведен анализ итогов рассмотренных в суде дел и назначения по ним наказаний, который показал, что реальное наказание за преступную деятельность получено лишь в 33 случаях. «Это же даже 30% не выходит», - отметил Валерий Яковлев. Он также заметил, что наказание получили те, кто уже ранее осуждался за незаконную деятельность, получив условное наказание.

«Карательная практика в Псковской области не соответствует состоянию дел, - высказал он мнение. - Ведь сбытчик наносит самый большой вред окружающим, он наживается на беде простых граждан, а ему за это дают всего лишь условный срок. Это же неправильно. Вот в Нижнем Новгороде меньше 10 лет за сбыт наркотиков не дают, 10 лет у нас наркосбытчика не было бы в области…Это хорошая профилактика наркомании».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.