Новости партнеров
Общество

Экспресс-тесты, продающиеся в любой аптеке, определят принимал ли ваш ребенок наркотики – Валерий Яковлев

06.05.2008 10:23|ПсковКомментариев: 1

Экспресс-тест поможет родителям узнать, принимают ли их дети наркотики. Об этом на прошедшей 5 мая пресс-конференции рассказал руководитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Валерий Яковлев.

Псков

Он выразил беспокойство по поводу того, что наркомания с каждым годом молодеет. «Наркотики и все, что быстро зажигает, молодежь практикует и пытается пробовать», - отметил он, посоветовав родителям, которые беспокоятся о том принимают ли их дети наркотики использовать экспресс тесты на наркотики, которые продают в аптеках.

«Он похож на тест на беременность. Опустили тест в мочу и, если появилось две полоски, то ребенок что-то употреблял», - рассказал В. Яковлев. Он также отметил, что теперь появились такие технологии, которые позволяют выявить употреблял ли человек наркотики 20 лет назад и даже показать какие именно. «Вы один раз употребили наркотик, а это исследование спустя, к примеру 15 лет, показало, что вы это делали», - сказал он.

Отметим, что тесты на наркотики позволяют провести тестирование по образцу мочи или слюны человека, не обращаясь в специализированную клинику. Можно использовать тест на определение конкретного наркотика, к примеру, марихуаны, героина, амфитамина, МДА. А можно использовать мульти тест, который сразу может определить от 2 до 7 наркотиков (в зависимости от теста). В зависимости от того, сколько видов наркотиков способен выявить тест колеблется и его цена. Так, в Центральной аптеке Пскова, продаются тесты на наркотики по цене 158, 188 и 190 рублей (они могут определить сразу несколько наркотиков).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 767 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.