Общество

Псковские туроператоры обсудили волнующие их вопросы с консулами Эстонии и Латвии

07.05.2008 09:46|ПсковКомментариев: 5

Встреча псковских туроператоров с консулами Эстонской Республики и Латвийской Республики состоялась в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила исполнительный директор Псковского центра развития туризма Елена Захарова.

6 мая состоялась рабочая встреча туроператоров Псковской области, ведущих  международную деятельность и занесенных в Единый федеральный реестр,  с консулом Псковской канцелярии Генерального Консульства Эстонской Республики в г. Санкт-Петербурге господином Тынеталло и  консулом Консульства Латвийской Республики в г. Пскове господином Серафиновичсом. Встреча была посвящена ежедневным консульским вопросам,  с которыми встречаются фирмы, организующие туристические туры в Эстонию и Латвию.  На встрече присутствовали заместитель Председателя государственного комитета по культуре Владимир Куприн и заместитель главы города Пскова Иван Цецерский.

В ходе встречи консулы рассказали об изменениях в работе консульств, связанных с вхождением Эстонии и Латвии в Шенгенскую зону, а представители турфирм задали волнующие их вопросы. В частности, господин Тынеталло довел до участников  информацию о новшестве в оформлении документов на визы. По его словам, в ближайшее время появится  возможность заполнять анкеты на визу на отдельном сайте, в результате чего им будет сразу присвоен регистрационный номер и соответственно  ускорится процесс обработки анкет непосредственно в консульстве.

На встрече также поднимались вопросы оформления ходатайств на визы в Финляндию, сроки оформления виз, проблемы прохождения туристических автобусов через границу, возможности  расширения круга граждан, имеющих право на получение визы в Пскове и многое другое.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей
Последние новости