Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Специалисты Бельско-Устьенского детского дома-интерната изучили опыт устройства деревень для инвалидов в Германии

07.05.2008 10:54 ПЛН, Псков

Два специалиста Бельско-Устьенского детского дома-интерната прошли обучение в рамках пилотного проекта «Семейное устройство детей-инвалидов». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель  Председателя  Правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, главной целью проекта является создание в Псковской области детской деревни для  детей-инвалидов.

Два специалиста детского дома-интерната, расположенного в небольшой деревне Порховского района, в течение двух недель изучали опыт устройства деревень для инвалидов в Германии.

В деревнях Хёхайм и Коваль побывали координатор проекта в интернате - председатель правления «Ростка» Татьяна Капустина и психолог патронатной службы интерната Марина Павловская. Они изучили опыт немецких партнеров в организации семейного проживания инвалидов в деревнях и реабилитации с помощью игровой терапии, конной терапии, сельского хозяйства и различных ремесленных мастерских.

Поездка в Германию является последним этапом обучения перед созданием детской деревни для детей-инвалидов в Псковской области. До весны 2009 года в деревню Федково Порховского района будут заселены первые три семьи, принявшие на семейное жизнеустройство  не менее одного ребёнка-инвалида из Бельско-Устьенского детского дома-интерната. Всем семьям будет оказываться комплексная поддержка. В перспективе количество таких семей расширится, а выросшие дети останутся жить в этой деревне в числе других жителей.

Подобная форма заботы о детях-инвалидах является одной из альтернатив государственного содержания особенных детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас такие дети находятся в домах-интернатах, где они лишены элементарных вещей: образования, индивидуального внимания, а самое главное - семьи, которая необходима каждому ребёнку для его развития.

Опыт "Ростка" в семейном устройстве детей-инвалидов является новаторским для России. Помимо создания будущих деревень, уже сейчас 4 ребёнка из Бельско-Устьенского интерната находятся в замещающих семьях, 13 детей регулярно посещают своих родственников и 12 детей ходят в гости в семьи Порховского района.

Напомним, что проект реализует Псковская благотворительная организация «Росток», в партнерстве с Псковским отделением Российского детского фонда и немецкой организацией «Салем Интернэшнл»,  при финансовой поддержке Европейского Союза и Главного государственного управления социальной защиты Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31