Общество

8 мая в Порховском районе состоится перезахоронение останков воинов 22-го Эстонского стрелкового корпуса

07.05.2008 12:06|ПсковКомментариев: 0

8 мая в Порховском районе состоится перезахоронение останков воинов 22-го Эстонского стрелкового корпуса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат районного собрания  Сергей Ходос.

Он напомнил, что год назад в деревне Полоное Порховского района, состоялось открытие памятного знака, посвященного бойцам 22-го Эстонского стрелкового корпуса, погибшим в боях против фашистов на территории Псковской области. Тогда в церемонии открытия памятного знака принимал участие и первый эстонский Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Порхова АрнольдМери, который в годы войны воевал в составе этого корпуса, и где, защищая ленинградское направление, совершил свой первый подвиг.

Уже тогда, по словам Сергея Ходоса, было решено найти останки погибших солдат и перезахоронить их на братском захоронении. В течение всего года в этом направлении вел работу поисковый отряд  «Порхов». Благодаря усилиям отряда были извлечены останки 4-х солдат, которые и будут перезахоронены. «Поисковики нашли место, где поколются останки остальных бойцов корпуса и в ближайшее время приступят к их извлечению», - отметил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости