Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Фестиваль в Изборске Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Более 10 тысяч жителей Псковской области отказались от набора социальных услуг на 2009 год

07.05.2008 12:54 ПЛН, Псков

Более 10 тысяч жителей Псковской области отказались от набора социальных услуг на 2009 год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском отделении Пенсионного фонда, по состоянию на 4 мая принято 10637 заявлений  об отказе  от НСУ на следующий год.

В настоящее время в регионе проживает почти 95 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты. Большая часть из них приходится на областной центр, Великолукский, Островский, Порховский и Невельский районы.  Однако на сегодняшний день на 1 место по количеству «отказников» вышли Стругокрасненский (30%), Себежский (27%), Бежаницкий (25%), Усвятский (20%) районы.

Всего по области от бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 589 человек, 271 человек - от транспортной составляющей (бесплатного проезда на  пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно),  и 9 777 человек -  от полного пакета социальных услуг.

С 1 апреля текущего года стоимость набора социальных услуг увеличена.  Теперь на оплату НСУ федеральный бюджет направляет 557 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медпомощь, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение идет 495 рублей и 62 рубля - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, что заявление об отказе от получения набора социальных услуг на следующий год можно подавать ежегодно в срок до 1 октября текущего года в территориальный орган ПФР. Если за это время заявление не было подано, то социальные услуги будут предоставляться в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь