Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



В Пскове перезахоронят останки советских военнопленных, обнаруженные при строительстве корпуса Псковской областной больницы

07.05.2008 15:14 ПЛН, Псков

7 мая состоится торжественное захоронение останков советских военнопленных, найденных на территории хирургического корпуса областной больницы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского областного отделения Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. (ВООПиК)  Антонина Тарасова, захоронены они будут на братской могиле в Песках по улице Железнодорожной.

В июле 1941 года фашисты создали концлагерь в местечке Пески, в котором содержали советских военнопленных. На территории было уничтожено около 50 000 пленных, а 6 000 - были расстреляны. Для предумышленного умерщвления советских военнопленных использовался госпиталь, который располагался по улице Интернациональной. Сейчас это улица Горького, теперь на это месте областная больница. Там же находился лазарет, в нем фашисты проводили эксперименты над людьми - опробовали действие различных ядов. И первых умерших закапывали прямо во дворе госпиталя.

В начале апреля  этого года при благоустройстве территории построенного хирургического отделения были обнаружены останки людей. Проведенная экспертиза заключила, что это останки 7 человек, все они мужчины в возрасте от 25 до 50 лет.

«Теперь они будут торжественно перезахоронены в Песках с армейскими почестями, салютом, отпеванием», - отметила А. Тарасова.

Поддержку в перезахоронении оказывает Псковская областная больница во главе с главным врачом Анатолием Волковым.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь