Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Шансон «Жара в Scandinavia» Аренда Скидки к Дню города Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



8 мая отмечается Международный день Красного Креста и Красного полумесяца

07.05.2008 16:08 ПЛН, Псков

8 мая отмечается Международный день Красного Креста и Красного полумесяца. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель отделения псковского Красного Креста Петр Василевский, в этом году девиз празднования – «Вместе во имя гуманности».

Международное движение объединяет свыше 500 миллионов человек в 186 странах мира и имеет уникальную сеть добровольных помощников. Сегодня более 100 миллионов добровольцев оказывают помощь и поддержку почти 300 миллионам человек по всему миру.

Только за последние 5 лет помощь Псковского Красного Креста получили более 37 тысяч жителей Пскова и области. Объем адресной гуманитарной помощи населению составил 40 млн. рублей.

Особым достижением сотрудничества и социального партнерства стало развитие программной деятельности Псковского Красного Креста в борьбе с туберкулезом.  С 1999 года социальную и продовольственную помощь Красного Креста получили 3 тысячи человек больных туберкулезом в качестве стимула к продолжению лечения.

Еще одним успешным примером сотрудничества является  реализация благотворительной программы «Мир общения и надежд» в Пскове, Острове и Невеле. Для 170 детей с ограниченными возможностями созданы уникальные возможности для коммуникации, оздоровления, обучения компьютерной грамотности и профессиональным навыкам в оборудованных  швейных мастерских  и модульном кафе Красного Креста.

«Во время проведения различных акций и реализации программ и проектов, мы пришли к выводу, что наши действия более эффективны, когда мы все работаем сообща и тесно взаимодействуем  на всех уровнях, включая органы местной власти, частный сектор, отдельных граждан, бизнесменов и всех, кто жертвует средства на гуманитарную деятельность Красного Креста», - заключил Петр Василевский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь