Новости партнеров
Общество

Вопросы организации прокурорского надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний обсудили в прокуратуре Псковской области

08.05.2008 10:19|ПсковКомментариев: 0

В среду, 7 мая, в прокуратуре Псковской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное вопросам организации прокурорского надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Коллегия отметила, что органами прокуратуры области принимались определенные меры по осуществлению надзорной деятельности в данной сфере. Так, прокурорами проведено 269 проверок, по выявленным нарушениям внесено 72 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 33 должностных лица. Прокурорами принято участие в 3 367 судебных заседаниях при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора. В целом средствами прокурорского надзора обеспечена стабильная обстановка в исправительных учреждениях области, не допущено массовых беспорядков, неповиновений, совершений преступлений.

Вместе с тем бригадой Генеральной прокуратуры Российской Федерации в организации и осуществлении надзора за соблюдением законности в деятельности учреждений, исполняющих уголовные наказания, и при содержании граждан в следственных изоляторах выявлены существенные недостатки.

Во многом выявленные нарушения объясняются не только ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы, но и отсутствием надлежащего прокурорского надзора.

По результатам заседания коллегия решила: всем городским и районным прокурорам лично осуществлять надзор за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний. Устранить выявленные недостатки, систематически проводить проверки в исправительных учреждениях, следственных изоляторах. Особое внимание уделять вопросам материально-бытового обеспечения осужденных, соблюдения требований режима исправительных учреждений, условий отбывания лишения свободы в исправительных колониях, организации воспитательной работы с осужденными, раздельного содержания осужденных в исправительных колониях.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей