Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



В Пскове вышла в свет книга «Преодоление барьеров», посвященная работе с людьми с нарушениями развития

12.05.2008 12:23 ПЛН, Псков

В Пскове вышла в свет новая книга «Преодоление барьеров» под редакцией Дитера Баха и Маргот Нор, где собраны материалы в рамках российско-германского проекта по теме «Лечебная педагогика и уход». Как сообщили в пресс-службе администрации города Пскова, книга является сборником материалов, использованных немецкими специалистами во время проведения многолетних курсов повышения квалификации по вопросам лечебно-педагогического сопровождения лиц с тяжелыми нарушениями развития для специалистов различных профессий, чья работа связана с оказанием помощи таким людям в городе Пскове. В издании этой книги приняли участие общественное движение «Инициатива Псков» (Германия) и «Образовательный центр социальной адаптации» (Россия, Псков).

«Преодоление барьеров» содержит практические материалы, которые помогут тем, кто учит и кто обучается, успешно применять в работе основы лечебного воспитания и ухода.

В своем предисловии к книге Дитер Бах отмечает: «Город Псков является наиболее передовым в России по работе с людьми, имеющими тяжелые нарушения развития. Это место, где впервые создана комплексная система сопровождения таких людей, начиная с центров ранней помощи, детского сада-школы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, центра лечебной педагогики и до мастерских. А это значит - впервые вся жизнь инвалида сопровождается специалистами, от рождения до смерти».

Авторами материалов являются практики, за плечами которых имеется многолетний опыт работы с детьми и взрослыми, имеющими тяжелые нарушения развития. В содержании сборника представлена тематика философско-этической направленности, рассматриваются общие положения менеджмента, раскрывается специфика немецкой лечебной педагогики освещены социальный, психологический и психиатрический аспекты помощи людям с нарушениями развития, а также представлен информационно-методический материал для организации ухода, оформительского труда, подвижных игр.

Напомним, при поддержке фонда Роберта Боша, а также частично фонда «Акция человек» общественная организация «Инициатива Псков» совместно с экспертами-практиками провела в Пскове пятилетние курсы повышения квалификации по теме «Лечебная педагогика и уход».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь