Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



На одного нотариуса станет больше в Псковской области

12.05.2008 16:50 ПЛН, Псков

8 мая руководителем Управления Росрегистрации по Псковской области подписана  лицензия, дающая право на  назначение на должность нотариуса  юриста Лидии  Кургинянц. Как сообщили в Управлении, таких лицензий с января 2005 псковские регистраторы   выдали  8, а всего органами Минюста РФ по Псковской области с 1993 года выдано 66 лицензий на право занятия нотариальной деятельностью.

По словам президента нотариальной палаты Псковской области Валентины Николаевой, из  претендентов на замещение вакантного места нотариуса только Лидия Кургинянц успешно выдержала экзаменационные испытания.

«Стать нотариусом не просто, -  рассказала Валентина Николаева. -  Этот экзамен Лидия Федоровна сдала со второй попытки. Прежде она стажировалась у трех псковских нотариусов, в том числе и у меня. Могу с уверенностью сказать: желание и настойчивость в работе у нее есть».

После получения лицензии на право замещения вакансии нотариуса, Лидия Кургинянц собирается продолжить трудовую деятельность в Усвятах. Это один из тех районов области, где есть вакантные должности нотариусов. Своих нотариусов нет пока в Кунье и Плюссе.

С учетом трудоустройства Л. Кургинянц в Псковской области будет работать 38 нотариусов. Следующий экзамен для юристов, желающих получить лицензию на право заниматься нотариальной деятельностью, в Управлении Росрегистрации по Псковской области состоится через  год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь