Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэрия Пскова не обеспечила выполнение бюджета города-2007 по доходам

13.05.2008 12:41 ПЛН, Псков

Администрация Пскова не обеспечила выполнения бюджета города-2007 по доходам. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы, такой вывод Контрольно-счетной палаты гордумы на состоявшихся 12 мая публичных слушаниях, посвященных исполнению бюджета за прошлый год, привел председатель КСП Иван Студеникин.

В частности, он констатировал, что доходы за 2007 год составили 2 млрд. 046 млн. 993,4 тыс. рублей при утвержденных по бюджету в сумме 2 млрд. 102 млн. 207,5 тыс. рублей (97,4% к плану) или меньше запланированных на 55 млн. 214,1 тыс. рублей. Анализ отчета по исполнению бюджета показал, что имеющиеся резервы пополнения доходов бюджета города мэрией не использовались. Кроме того, Иван Студеникин констатировал, что бюджет на 2007 год был утвержден Псковской городской Думой 9 марта, то есть с нарушением требований Бюджетного кодекса РФ о вступлении в силу решения о бюджете с 1 января очередного финансового года. В структуре собственных доходов бюджета по сравнению с 2006 годом уменьшилась доля налоговых и неналоговых доходов в связи с уменьшением норматива зачисления в бюджет города налога на доходы физических лиц с 40% до 30% и увеличилась доля безвозмездных поступлений из областного бюджета (дотации и субсидии).

«Из изложенного можно сделать вывод, что собственная доходная база бюджета города в 2007 году по сравнению с 2006 годом стала более зависимой от поступлений из областного бюджета», - констатировал председатель КСП.

Кроме того, администрацией города не были приняты действенные меры по выполнению уточненных показателей бюджета, в результате не выполнен уточненный план по налогу на доходы физических лиц, а по единому налогу на вмененный доход не выполнены и первоначальный, и уточненный планы. По ряду доходных источников утвержденные показатели оказались заниженными, что не способствовало активизации работы администраторов доходов по привлечению дополнительных поступлений в бюджет города.

КУМИ Пскова не проводилась работа по изысканию резервов пополнения доходной части бюджета, в результате бюджетом недополучены доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, земли и от реализации имущества. Управлением жилищным фондом при продаже квартир занижалась цена продаваемого жилья, в результате  бюджет недополучал доходы. Утвержденные в бюджете города показатели поступления доходов от оказания платных услуг муниципальными бюджетными учреждениями не выполнены практически всеми администраторами указанных доходов (за исключением двух), в результате в бюджет города недопоступило 16 млн. 544,9 тыс. рублей.

Также Иван Студеникин довел до сведения участников слушаний, что при исполнении расходной части бюджета финансирование отраслей городского хозяйства и расходов в разрезе экономических статей осуществлялось неравномерно. Полностью профинансированы расходы по содержанию правоохранительных органов, субсидии на покрытие убытков МП «Псковские тепловые сети» и на увеличение уставного фонда данного предприятия, на мероприятия в области застройки территорий (генеральный план и другие работы). Расходы на здравоохранение профинансированы на 94,8% к плану, а на капитальный ремонт муниципальных объектов - на 91,6%.

Проверкой отчета по разделу «ЖКХ» установлено, что распорядителем средств на капитальный ремонт жилья (Управление городского хозяйства) не выполнен план капитального ремонта жилищного фонда. Также не выполнены в полном объеме мероприятия за счет поступивших субсидий из областного бюджета по развитию улично-дорожной сети, в результате 8 млн. 933,3 тыс. рублей были возвращены в областной бюджет. Управлением жилищным фондом также не были приняты меры по полному освоению поступивших из областного бюджета субсидий на переселение граждан из жилищного фонда, непригодного для проживания, и на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В результате в областной бюджет было возвращено 6 млн. 254,6 тыс. рублей.

Наконец, КСП выявила, что организация муниципального финансового контроля не отвечает требованиям Бюджетного кодекса РФ в части осуществления контроля главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств за подведомственными получателями бюджетных средств по обеспечению правомерного, целевого, эффективного использования бюджетных средств.

Добавим, что в публичных слушаниях 12 мая приняло участие 46 человек (на момент начала). Проводил их и.о. главы Пскова Иван Цецерский. С докладом об исполнении бюджета выступила начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт. После некоторых цифр она высказала мнение, что, несмотря на имеющиеся недостатки, 2007 год был достаточно благоприятным. Показатель исполнения доходов (97,4%) стал самым высоким показателем, начиная с 2002 года. Кроме того, бюджет Пскова прошлого года имел социальную направленность: 61% средств бюджета было потрачено на социальную сферу.

Добавим, что отчет об исполнении бюджета Пскова на 2007 год будет озвучен на сессии гордумы 16 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь