Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



На заводе «Точлит» нарушены правила охраны труда

13.05.2008 14:28 ПЛН, Псков

В Пскове на заводе «Точлит» из-за нарушений правил охраны труда произошел несчастный случай. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Псковской области, 3 мая в Пскове на заводе «Точлит» при проведении ремонтных работ на электрооборудовании от воздействия электродуги получил термические ожоги слесарь-электромонтер. Сейчас он находится в городской больнице на лечении.

Начальник отдела надзора и контроля за безопасностью электрических установок и сетей Управления Ростехнадзора по Псковской области Виктор Фомченков в беседе подчеркнул, что пострадавший слесарь-электромонтер грубо нарушил межотраслевые правила по охране труда. В соответствии с ними, перед отключением установки  следовало обесточить приемники электроэнергии (снять нагрузку), и только после этого можно было приступать к замене предохранителей. Этого пострадавший слесарь-электромонтер не сделал.

Проводивший проверку по данному ЧП инспектор отдела надзора и контроля за безопасностью электроустановок и сетей управления Ростехнадзора Н. Черепанов заметил, что столь грубые нарушения правил охраны труда еще случаются на предприятиях Пскова.  Происходит это из-за недостаточного внимания собственников предприятий вопросам строгого соблюдения работниками и специалистами законодательства по охране труда.   

По результатам проверки будут сделаны выводы, и виновные в этом несчастном случае понесут ответственность в соответствии с законодательством.  

Напомним, что завод «Точлит» входит в группу компаний «Технология металлов»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30