Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Вышел в свет юбилейный 200-й номер «Городской газеты для жителей Пскова»

13.05.2008 15:26 ПЛН, Псков

13 мая вышел в свет 200-й выпуск «Городской газеты для жителей Пскова», которая издается с июля 2004 года. «Городская газета» заняла свою нишу - это городские новости и проблемы, связанные с культурой и нравственностью. То есть то, к чему мы шли, там мы и оказались - наша изначальная идея воплотилась в жизнь, и мы от нее не отступим», - заявил Псковской Ленте Новостей главный редактор газеты Псковской области Алексей Семенов.

Тираж «Городской газеты» остается одним из самых низких среди псковских СМИ: он  составляет порядка 4 тысяч экземпляров. По словам Алексея Семенова, «это не самая популярная газета из тех, что выходят в городе», но ее сотрудники «не гонятся за тиражом, ориентируясь на мыслящего читателя, которому интересны проблемы культуры, политики, и не обращая внимания на криминал и прочие вещи».

Редактор «Городской газеты» признал, что за годы ее существования были кадровые проблемы. Отметим, за почти четыре года существования в газете сменилось несколько редакторов (Владимир Лименя, Александр Иванов, Алексей Семенов) и директоров (Игорь Павлов, Александр Яковлев, Наталья Кривенкова), по разным причинам газету покидали журналисты, например, Эдуард Зибницкий уволился в связи с переездом на постоянное место жительство в Канаду, Роман Свитич выбрал работу по полученной им специальности.

Алексей Семенов связывает кадровые трудности с двумя причинами: во-первых, с тем, что это был первый и трудный опыт работы в газете. «В конце концов, мы пришли к тому, что в редакции появились люди, не имеющие опыта в других газетах города, и это большой плюс. У нас не было стереотипов. И это привело к тому, что в последние года два мы получили несколько призов, например, в профессиональном конкурсе журналистов СЗФО «СеЗаМ», и премию «Искра». То есть мы движемся в правильном направлении», - считает Алексей Семенов.

Вторая причина кадровых изменений, по его словам, связана с тем, что у газеты есть недоброжелатели - люди, которые не хотели бы, чтобы газета активно развивалась. «Я не считаю, что все в газете идеально, даже исходя из опубликованной новости о выходе в свет 200-го выпуска газеты видно, что все не очень просто. Мы встречаем жесткое противодействие определенных сил, которое является главным доказательством, что мы имеем право на существование. Каждую неделю нам приходится доказывать, что мы имеем на это право, и я буду делать все от себя зависящее, чтобы у нашей газеты было будущее. Я считаю, у нас есть перспектива», - заключил Алексей Семенов.

Отметим, неофициальный владелец «Городской газеты» - депутат Псковского областного Собрания, президент ООО-фирмы «Псков-Металл» Анатолий Тиханов комментировать положение в «Городской газете» воздержался.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30