Новости партнеров
Общество

Оперблок сделает Псковскую областную больницу центром оказания экстренной помощи при массовых поражениях людей

13.05.2008 16:44|ПсковКомментариев: 0

Со сдачей в эксплуатацию операционного блока Псковская областная больница сможет выполнять роль центра оказания экстренной помощи в случаях массовых поражений людей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков.

Псков

«Имея такой запас площадей, больница сможет развиваться дальше, а также сможет выполнять в регионе роль центра оказания экстренной помощи в случаях массовых поражений людей», - отметил он, добавив, что в строящемся оперблоке будут выдержаны все санитарные нормы и требования, предъявляемые подобного рода учреждениям. «И они будут значительно выше российских», - подчеркнул Анатолий Волков.

Он также рассказал, что сейчас в Псковской областной больнице широко используется эндовидеохирургическая методика, и это единственная больница в области, которая эту технологию использует. «С введением в эксплуатацию оперблока мы получим возможность и дальше усовершенствовать использование этой методики, так же, как и развивать инвазивную хирургию», - рассказал он.

Напомним, что строительство хирургического комплекса в ГУЗ «Псковская областная больница» было начато в 1996 году. В соответствии с планами, он включает в себя операционный блок и палаты реанимации и интенсивной терапии. В январе 2007 года решением губернатора Псковской области Михаила Кузнецова оперблок был внесен в региональную инвестиционную программу развития, что позволило профинансировать завершение его строительства.

Операционный корпус - один из самых крупных объектов, строящихся в Псковской области. Введение  его в эксплуатацию позволит развернуть 12 современных операционных, оснащенных высокотехнологичной медицинской техникой, а также оборудовать 24 реанимационных места, оснащенных современной аппаратурой для наблюдения, анестезии и реанимации, и 32 места для послеоперационных пациентов. На первом этаже корпуса разместится центральное стерилизационное отделение.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.