Новости партнеров
Общество

Любой желающий житель Псковской области сможет попасть на лечение в оперблок областной больницы - Михаил Кузнецов

13.05.2008 17:31|ПсковКомментариев: 6

Любой больной самостоятельно сможет попасть на лечение в операционный блок Псковской областной больницы. Об этом сказал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов после ознакомления с ходом строительных работ в оперблоке.

Псков

Он отметил, что важность этого оперблока трудно переоценить и планируется, что каждая вторая операция будет проводиться именно там. «Общее количество операций не изменится, изменится их процентное соотношение. Все плановые операции будут проводиться тут, а не в районных больницах», - сказал М. Кузнецов.

Он также отметил, что зачастую районные больницы пытаются удержать у себя пациента как можно дольше, порой не проводя нужного лечения, а просто выдерживая его в больнице. «Знаю такую практику и полагаю, что с этими сложностями столкнемся и мы, поэтому мы будет бороться с этим и создадим  систему, при которой сам больной сможет обратиться сюда, где его по имеющимся медицинским показателям прооперируют», - сказал губернатор.

Напомним, что с середины мая начнется сдача площадей нового операционного блока Псковской областной больницы. Блок состоится из пяти этажей. Первый этаж отводится под административные помещения и стерилизационное отделение, второй и третий этажи - операционные, 4-й этаж предназначен для проведения реабилитационный мероприятий послеоперационных больных, а на пятом этаже будут располагаться палаты. В первую очередь будет сдан пятый этаж, где размещаются палаты.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.