Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области 28 судебных приставов приведены к присяге

14.05.2008 17:15 ПЛН, Псков

14 мая 2008 года в Управлении ФССП России по Псковской области 28 судебных приставов из числа недавно поступивших на службу были торжественно приведены к присяге. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Для участия в процедуре принятия присяги судебного пристава в Псков прибыли новые работники отделов судебных приставов из Великих Лук, Гдова, Опочки, Порхова, Пыталово, Печор, Пустошки, Пушкинских Гор, Себежа, Невеля.

Замещение большинства должностей в службе судебных приставов происходит  на конкурсной основе, поступлению на работу предшествует  собеседование в отделе государственной службы и кадров с последующим зачислением в кадровый резерв. Принятым на службу устанавливается испытательный срок (как правило,  шестимесячный), а затем новички сдают квалификационный экзамен, после которого им присваивается классный чин. На этой стадии в их профессиональной жизни происходит принятие Присяги судебного пристава.

На судебных приставов согласно статье 1 федерального  закона «О судебных приставах» возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности  судов, а также по исполнению судебных актов и актов других органов. Соответственно выполняют эти задачи судебные приставы по ОУПДС и судебные приставы-исполнители. Сегодня они клялись при  осуществлении  своих  полномочий  соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава.

Принимал присягу государственный советник юстиции РФ 1 класса Владимир Куваев, обратившийся в конце церемонии  к ее участникам с напутственным словом. Он отметил, что статус судебного пристава за последние 10 лет значительно вырос, но при этом  работа в службе тоже стала намного сложнее и в несколько раз увеличилась в объеме — поэтому те, кто сейчас выбирает для себя эту профессию, должны быть готовы к серьезной ответственной работе и ежедневной большой нагрузке. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30