Новости партнеров
Общество

Новая форма работы с физическими лицами в псковском Управлении Росрегистрации себя оправдала

15.05.2008 12:18|ПсковКомментариев: 4

В Управлении Росрегистрации по Псковской области подведены итоги первых трех месяцев ведения предварительной записи физических лиц, желающих сдать  документы на государственную регистрацию прав.

«За февраль - апрель 2008 года на сдачу документов записались 478 граждан, из них 374 человека уже сдали документы, 81 гражданин на сдачу документов не явились и отказались сдавать документы 23 человека»,  - сообщил помощник руководителя Управления Валерий Будумян.

Как сообщили в отделе приема-выдачи документов, такая форма работы позволила сократить очереди физических лиц при подаче документов на государственную регистрацию. Люди благодарят псковских регистраторов за нововведение.

 Такая форма работы с физическими лицами является неотъемлемой частью Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного приказом Минюста России в сентябре 2006 года.

«В регламенте четко прописано, что заявителям должна быть предоставлена возможность для предварительной записи, что и было сделано в нашем Управлении с 1 февраля 2008 года», - пояснил В. Будумян.

Напомним, что запись ведется в специальном журнале, куда вносятся персональные данные заявителя, предмет регистрации и желаемое время представления пакета документов. После этого человек получает талон-подтверждение о проведении предварительной записи.

Предварительная запись осуществляется в понедельник, пятницу и субботу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 , а во вторник и четверг с 11.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в кабинете №24 по адресу: Псков, ул. Текстильная, 7, специалистом отдела приема-выдачи документов при личном обращении физических лиц. Прием самих документов на государственную регистрацию прав от физических лиц ведется в «окне» № 1.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей