Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Аренда



Михаил Кузнецов: Я призываю руководителей всех органов власти Псковской области максимально ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств

15.05.2008 14:55 ПЛН, Псков

«Как показывают результаты проверок деятельности ряда муниципальных и государственных предприятий, проведенных Счетной палатой Псковской области, отдельные руководители до сих пор позволяют себе «вольности» с расходованием бюджетных средств. На вчерашнем заседании администрации области я еще раз обозначил требование к руководителям всех органов власти Псковской области  обеспечить жесткий контроль за работой подведомственных предприятий и незамедлительно реагировать на любые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Привлекать к этой работе правоохранительные органы», - отметил Михаил Кузнецов.

Если чиновник нарушил закон, то это должно стать достоянием гласности, а преступник должен быть наказан, заявил губернатор.

«К сожалению, отдельные руководители муниципалитетов, органов исполнительной власти, зачастую становятся на путь укрывательства такого рода должностных преступлений, стремятся не привлекать к ним внимание общественности, не «выносить сор из избы». Это  порочная практика. Если какой либо чиновник, или руководитель предприятия, принадлежащего области, или муниципалитету нарушил закон,  - этот факт должен стать достоянием общественности, а преступник должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством. Это моя принципиальная позиция», - подчеркнул Кузнецов. 

«В ходе вчерашнего совещания администрации области я дал поручение Счетной палате Псковской области продолжить проверку деятельности государственных предприятий, в первую очередь - ГП «Псковщебень» и ГП «Псковпассажиравтотранс», - добавил Михаил Кузнецов.

Напомним, проверка работы «Псковского лесохозяйственного холдинга» установила, что не подтверждены первичными документами материальные затраты предприятия на сумму 10 млн. рублей, что составляет 26 % от общей суммы произведенных затрат (т.н. «списание на затраты», факты продажи леса ниже рыночной стоимости и отсутствие или фальсификация отчетной документации, в  том числе, актов приемки работ у подрядных организаций). В связи с этим, губернатор поручил Счетной палате провести проверку деятельности самого комитета по лицензированию и природопользованию. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении  Владимира Афанасьева.

За халатность, проявленную при контроле за   работой «Псковского лесохозяйственного холдинга», вице-губернатору Александру Котову объявлено неполное служебное соответствие, председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев временно отстранен от занимаемой должности.

Михаил Кузнецов направил в адрес начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна письмо с просьбой изучить материалы проверки Счетной палаты на предмет  наличия в действиях должностных лиц признаков состава уголовного преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31