Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Михаил Кузнецов: Я призываю руководителей всех органов власти Псковской области максимально ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств

15.05.2008 14:55 ПЛН, Псков

«Как показывают результаты проверок деятельности ряда муниципальных и государственных предприятий, проведенных Счетной палатой Псковской области, отдельные руководители до сих пор позволяют себе «вольности» с расходованием бюджетных средств. На вчерашнем заседании администрации области я еще раз обозначил требование к руководителям всех органов власти Псковской области  обеспечить жесткий контроль за работой подведомственных предприятий и незамедлительно реагировать на любые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Привлекать к этой работе правоохранительные органы», - отметил Михаил Кузнецов.

Если чиновник нарушил закон, то это должно стать достоянием гласности, а преступник должен быть наказан, заявил губернатор.

«К сожалению, отдельные руководители муниципалитетов, органов исполнительной власти, зачастую становятся на путь укрывательства такого рода должностных преступлений, стремятся не привлекать к ним внимание общественности, не «выносить сор из избы». Это  порочная практика. Если какой либо чиновник, или руководитель предприятия, принадлежащего области, или муниципалитету нарушил закон,  - этот факт должен стать достоянием общественности, а преступник должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством. Это моя принципиальная позиция», - подчеркнул Кузнецов. 

«В ходе вчерашнего совещания администрации области я дал поручение Счетной палате Псковской области продолжить проверку деятельности государственных предприятий, в первую очередь - ГП «Псковщебень» и ГП «Псковпассажиравтотранс», - добавил Михаил Кузнецов.

Напомним, проверка работы «Псковского лесохозяйственного холдинга» установила, что не подтверждены первичными документами материальные затраты предприятия на сумму 10 млн. рублей, что составляет 26 % от общей суммы произведенных затрат (т.н. «списание на затраты», факты продажи леса ниже рыночной стоимости и отсутствие или фальсификация отчетной документации, в  том числе, актов приемки работ у подрядных организаций). В связи с этим, губернатор поручил Счетной палате провести проверку деятельности самого комитета по лицензированию и природопользованию. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении  Владимира Афанасьева.

За халатность, проявленную при контроле за   работой «Псковского лесохозяйственного холдинга», вице-губернатору Александру Котову объявлено неполное служебное соответствие, председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев временно отстранен от занимаемой должности.

Михаил Кузнецов направил в адрес начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна письмо с просьбой изучить материалы проверки Счетной палаты на предмет  наличия в действиях должностных лиц признаков состава уголовного преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь