Новости партнеров
Общество

Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове

16.05.2008 16:59|ПсковКомментариев: 16

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов направил в адрес мэра Пскова Михаила Хоронена письмо, в котором выражает обеспокоенность ситуацией, связанной с систематической неоплатой муниципальным предприятием «Горводоканал» потребляемой электроэнергии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-центре областной администрации.

По состоянию на 4 мая долг «Горводоканала» составляет 35,6 млн рублей, что соизмеримо с четырехмесячным потреблением электроэнергии данным предприятием.

По состоянию на 15 мая долг снижен только на 2,5 млн рублей.

Неоплата долга может привести к тому, что 29 мая энергетики ограничат подачу электроэнергии на «Горводоканал». Это, в свою очередь, может привести к ограничению и  сбоям подачи воды в Пскове.

Губернатор просит Михаила Хоронена принять срочные меры в разрешении ситуации.

Сегодня, 16 мая, письмо направлено в адрес мэра Пскова Михаила Хоронена.

Ранее сообщалось, что мэр находится в Санкт-Петербурге, по словам первого заместитель главы городской администрации, на встрече с полпредом в СЗФО Ильей Клебановым. Однако пресс-секретарь полпреда информацию о встрече не подтвердила, отметив, что И. Клебанов находится в Москве, и о его встрече с псковским мэром ей неизвестно.

Ранее депутаты Псковской гордумы уже выражали озабоченность тем, что мэр города проводит значительную часть своего времени в командировках за пределами Пскова. При этом в мэрии не смогли назвать количество дней в год, которое М. Хоронен находится в командировках.

Добавим, что ситуация в городском хозяйстве Пскова стала предметом внимания со стороны правоохранительных органов и специально созданной комиссии в Псковском областном Собрании.

Глава Пскова Ян Лузин назвал ситуацию в городе близкой к системному кризису.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 412 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.