Новости партнеров
Общество

Более 1 400 великолучан отказались от набора социальных услуг на 2009 год

19.05.2008 11:02|ПсковКомментариев: 0

1 406 великолучан написали заявления об отказе от набора социальных услуг на следующий год, сообщили в пресс-службе администрации города на Ловати.

«От бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 58 человек, от транспортной составляющей (бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно) - 56 человек, 1292 человека отказались от полного пакета социальных услуг. Заявление об отказе от набора социальных услуг пишется ежегодно и на следующий год можно его подать в срок до 1 октября в территориальный орган ПФР. Если за это время заявление не было подано, то социальные услуги будут предоставляться в полном объеме», - пояснила начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда по г. Великие Луки и Великолукскому району Л. Курбачева.

Добавим, что с 1 апреля 2008 года стоимость набора соцуслуг увеличена и теперь составляет 557 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медпомощь, обеспечение необходимыми лекарствами по рецептам врача, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (по медицинским показаниям) идет 495 рублей, а 62 рубля - на бесплатное проезд у месту лечение и обратно.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей