Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



80% россиян выступают за возрождение пионерии - «Левада-Центр»

19.05.2008 18:01 ПЛН, Псков

На протяжении всех лет красный галстук был неотъемлемой частью внешнего облика каждого советского школьника, символом пионерской организации. Вместе с развалом СССР перестала существовать и пионерская организация. 19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Проведенный «Левадой-Центром» по поводу Дня пионерии опрос показал, что 80% россиян убеждено в необходимости создания в стране детской организации наподобие пионерской.

Лишь 12% опрошенных социологами не видят такой необходимости, а 8% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

Анализ социально-демографических характеристик респондентов показывает, что доля давших положительный ответ на данный вопрос возрастает с увеличением возраста респондентов. Женщины также в большей степени уверены в необходимости массовой детской организации, чем мужчины, утверждают социологи. По их данным, не возражают против возрождения пионерии или подобной организации жители Южного, Поволжского и Сибирского федеральных округов, городов с населением от 100 до 500 тысяч человек.

Больше других полагают, что не нужны подобные детские организации руководители и управленческие работники, специалисты и в целом мужчины, россияне с высшим образованием, проживающие в Уральском, Центральном, Северо-Западном округах и Москве.

Напомним, 27 февраля на слете «Мы - будущее России!» принято решение о создании Всероссийской детско-юношеской организации. В Москву на слет приехали представители детских и юношеских общественных организаций из 47 регионов России. В слете приняла участие делегация от Псковской области. В ее состав вошли великолукские школьники, представлявшие школьную городскую Думу: Артем Гуков (школа №12), Александра Сафонова (школа № 2), а также ученица 2-й школы Екатерина Горюнова, которая является председателем Великолукской школьной городской Думы. Кроме того, в состав делегации вошел ученик гимназии им. Софьи Ковалевской Константин Белюков как победитель конкурса «Наследники Юрия Гагарина».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь