Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...23



80% россиян выступают за возрождение пионерии - «Левада-Центр»

19.05.2008 18:01 ПЛН, Псков

На протяжении всех лет красный галстук был неотъемлемой частью внешнего облика каждого советского школьника, символом пионерской организации. Вместе с развалом СССР перестала существовать и пионерская организация. 19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Проведенный «Левадой-Центром» по поводу Дня пионерии опрос показал, что 80% россиян убеждено в необходимости создания в стране детской организации наподобие пионерской.

Лишь 12% опрошенных социологами не видят такой необходимости, а 8% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

Анализ социально-демографических характеристик респондентов показывает, что доля давших положительный ответ на данный вопрос возрастает с увеличением возраста респондентов. Женщины также в большей степени уверены в необходимости массовой детской организации, чем мужчины, утверждают социологи. По их данным, не возражают против возрождения пионерии или подобной организации жители Южного, Поволжского и Сибирского федеральных округов, городов с населением от 100 до 500 тысяч человек.

Больше других полагают, что не нужны подобные детские организации руководители и управленческие работники, специалисты и в целом мужчины, россияне с высшим образованием, проживающие в Уральском, Центральном, Северо-Западном округах и Москве.

Напомним, 27 февраля на слете «Мы - будущее России!» принято решение о создании Всероссийской детско-юношеской организации. В Москву на слет приехали представители детских и юношеских общественных организаций из 47 регионов России. В слете приняла участие делегация от Псковской области. В ее состав вошли великолукские школьники, представлявшие школьную городскую Думу: Артем Гуков (школа №12), Александра Сафонова (школа № 2), а также ученица 2-й школы Екатерина Горюнова, которая является председателем Великолукской школьной городской Думы. Кроме того, в состав делегации вошел ученик гимназии им. Софьи Ковалевской Константин Белюков как победитель конкурса «Наследники Юрия Гагарина».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31